natalia_leto (natalia_leto) wrote,
natalia_leto
natalia_leto

Categories:

Натуральные черные семена чиа от Mamma Chia.

629769EC-C95A-494B-BBCE-04C40AFF2FCD.jpeg

Из всех суперфудов для нас важнейшим является… А вот не знаю, какой именно, но семена чиа в моем рационе почти каждый день. И неспроста.
Скидка 10% до 14 ноября.

Mamma Chia, Натуральные черные семена чиа, 12 унций (340 г)

Герметично запаянный пакет с зип-застежкой. Это удобно. Внутри – герои моего повествования, семена чиа. Чистенькие, без ГМО, клейковины, бисфенола. Бестселлер сайта.

57D8F90C-0959-4ED3-B34E-D8A18FC5BC31.jpeg

Это очень полезная штука, скажу я вам.
Во-первых, семена чиа богаты жирными кислотами омега 3 и содержат в своем составе также омегу 6 и 9. Чем они полезны, вы хорошо знаете и без меня, а я могу лишь добавить , что название «чиа» дали индейцы, что в переводе означает «маслянистые».
В состав входят также витамины А,С, Е,В, и их концентрация в чиа в несколько раз выше, чем в шиповнике, банане, голубике и шпинате. В приличных концентрациях присутствуют микроэлементы: кальций, железо, калий, цинк, медь, марганец, магний, фосфор, натрий. Плюс клетчатка и антиоксиданты.
Среди полезных свойств семян – нормализация артериального давления и сахара, забота о сосудах и понижение уровня холестерина, предотвращение мышечных судорог, забота о сердце, печени, поддержка иммунитета, борьба с запорами. Немало.

Семена практически не имеют вкуса, и это позволяет добавлять их в различные блюда. Но предварительно их лучше замочить на два часа в какой-нибудь жидкости, чтобы сделать полезные вещества более доступными, и было легче глотать семена.
Я люблю добавить столовую ложку чиа в йогурт и оставить на ночь.

BF60D8A4-11BA-4B1B-88EB-2FB3448D9F9C.jpeg

Тогда утром я получаю очень полезный и сытный завтрак. Или отличный вечерний десерт, если замочить семена к вечеру. Можно проявить фантазию и добавить туда мед, джем, кокосовую стружку, да мало ли вариантов придет вам в голову.)
Кстати, если я кроме йогурта с чиа больше не успеваю утром ничего съесть по каким-то причинам, то голод наступает не скоро, семена очень сытные! Так что те, кто борется с перееданим, берите на заметку. Вот ведь, какие маленькие, а сколько пользы.
IMG_2979.JPGВсем здоровья, красоты и удачи!





Tags: Айхерб, продукты питания, суперфуд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments