natalia_leto (natalia_leto) wrote,
natalia_leto
natalia_leto

Categories:

Я про страуса, про эму, написал бы вам поэму (с).

Хочу рассказать об этом продукте на волне скидок на товары по уходу за кожей. Про масло эму я услышала от коллеги, которая была с ребенком в гостях, и хозяйка дома помазала ребенку обветренные губы маслом эму. И коллега переживала на тему, где бы это чудо чудное разыскать. А не поискать ли его на Айхербе, подумала я. И нашла. И, немного робея, заказала.

IMG_2604.JPG

Emu Gold, Масло Эму, 1 жидкая унция (30 мл)
http://ru.iherb.com/pr/Emu-Gold-Emu-Oil-1-fl-oz-30-ml/58351?rcode=RTR293

От производителя.
Описание.
• Полностью рафинированное
• Ультра активное
• Сертифицированный AEA полностью рафинированный продукт
Чистое масло эму помогает естественно восстановить, создать комфорт и успокоить сухую и поврежденную кожу. Наше ультра активное масло не закупоривает поры и не приводит к появлению акне, является полностью рафинированным, сертифицированным АЕА, не имеет запаха и содержит питательные омега жирные кислоты.
Рекомендации по Применению
Указания по применению: Обильно нанесите массажными движениями на поврежденные участки кожи. Нанесите повторно по необходимости.

Чудесные свойства жира эму обеспечивают этой птице удивительную силу самовосстановления. Страусы, получившие травмы, выздоравливают в рекордно короткие сроки.
На протяжении веков страус эму снабжал аборигенов пищей, одеждой. Его жир являлся уникальной природной аптечкой и высоко ценился за болеутоляющие, противовоспалительные и другие целебные свойства, использовался для лечения кожных заболеваний, ран, ожогов, ушибов, как солнцезащитное и увлажняющее кожу средство.

Спрос на жир эму возник совсем недавно, и главным потребителем жира стала косметическая промышленность. Конечно, так как родина эму - Австралия, австралийские аборигены были первыми, кто обнаружил целебные свойства жира эму. Как утверждают легенды, на протяжении столетий аборигены использовали жир эму во всех случаях жизни. Они лечили им абсолютно все: свежие раны, ожоги, укусы насекомых, боли в суставах, кожные болезни - жир эму был универсален. Около 10 лет назад жиром эму заинтересовались ученые.

Масло эму считается очень эффективным эмолентом, то есть веществом, образующим на поверхности кожи или волос слой, затрудняющий испарение воды. Это, в свою очередь, поддерживает процесс увлажнения и восстановления водно-липидного баланса.
Продукт отлично помогает справиться с разными проблемами: акне, экземой, псориазом, грибковой инфекцией. Регенерирует и омолаживает кожу, ухаживает за ней (по мнению некоторых, эффект можно увидеть уже после нескольких применений), ускоряет заживление ран, ожогов (вызванных чрезмерным воздействием солнечных лучей), а также пролежней.
«Птичье масло» хорошо влияет на волосы, предотвращая их выпадение и ускоряя регенерацию кожи головы. Благодаря противовоспалительному и обезболивающему эффекту этот продукт может быть использован для облегчения проблем, связанных с мышцами, суставами, а также судорогами. Им охотно пользуются американские спортсмены, например, баскетболисты из знаменитой лиги НБА.

Мои впечатления.

Приезжает в синем стеклянном флакончике с пипеткой, колпачок запаян пленкой. Само масло гелеобразное, без запаха, белого цвета, полупрозрачное. Не липкое.

IMG_2605.JPG

Я не пробовала использовать это масло на волосы и кожу головы. Но что касается губ, кожи лица, кутикулы, кожи рук, локтей – это одно из самых эффективных, и, в то же время, комфортных смягчающих и успокаивающих кожу средств. Наношу на руки не часто из-за небольшого количества масла в бутылочке, экономлю, хотя масла для нанесения нужно совсем маленькое количество. И расходуется оно довольно экономно, просто это моя жаба поднимает голову.) А вот губы мажу каждый день. На лицо – раз в неделю в качестве питательной маски. И могу со всей ответственностью сказать, что это – одно из лучших смягчающих и увлажняющих средств. Жирным блином не лежит, впитывается хорошо. Не комедогенное. Очень комфортное.
Обязательно закажу больший объем, чтобы пользоваться без ограничений. Под скидку-то).
Будьте здоровы!



Всем удачи, красоты и здоровья!</div>
Tags: Айхерб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments