natalia_leto (natalia_leto) wrote,
natalia_leto
natalia_leto

Category:

Ягоды годжи от Navitas Organics.

0DE42162-26A5-4229-B0C0-EE57A364596F.jpeg

А я все про суперфуды. А как же, надо ведь помогать организму получать полезные вещества, особенно в бескормицу период, небогатый на натуральные витамины и минералы.
Скидка 10% до 23 января.


Navitas Organics, Органические ягоды годжи, 16 унц. (454 г)




Герметичный пакет с зип-застежкой, внутри мелкие продолговатые ягоды. Не пересушены, даже мясистыми можно назвать. По вкусу напоминают изюм с сушеной малиной, то есть кисло-сладкие. Очень приятные. Внутри мелкие-мелкие семечки, они совсем не чувствуются, жуются и проглатываются.
Не содержат глютен, ГМО, сульфатов, бисфенол-А. Дневная доза – 30 г.

C0A7118D-2D3E-40DF-B945-2E53FB004F0B.jpeg


Ягоды годжи, кажется, это один из первых суперфудов, который стал нам известен. Если я не путаю. Ну, не суть.
Это тибетский барбарис или тибетская дереза. Выращивают в гималайских долинах Китая, Монголии и Тибета и некоторых автономных районах Китая. На протяжении сотен лет китайская медицина использует ягоды годжи при лечении различных болезней. Есть и легенда, согласно которой один китаец-мегадолгожитель (ему было 252 года) на протяжении всей жизни каждый день ел их каждый день. Ну, за исключением младенческих лет.

Ученые утверждают, что эти ягоды способны восстанавливать структуру ДНК, поврежденную по каким-либо причинам. Они являются мощным антиоксидантом, нейтрализуя воздействие свободных радикалов и продлевают жизнь. У них хороший показатель индекса ORAC (Oxygen Radical Absorbance Capacity), которым обозначают уровень антиоксидантной активности разных продуктов питания. Улучшают сон, память, нормализуют уровни холестерина и сахара в крови. Предупреждают гипертонию, улучшают зрение, укрепляют иммунитет. Считается, что ягоды годжи сдерживают рост опухолей, а также способствуют восстановлению после операций.
Происходит это за счет того, что в этих ягодах:
витамины (А, токоферол, тиамин, аскорбиновая кислота); минералы (селен, калий, германий, цинк); аминокислоты (лизин, треонин, триптофан); моно- и полисахариды,фитостерины, фенолы.

Мне нравится добавлять их в кашу, йогурт, запеканки. Могу и просто так закинуть в рот ложечку, а иногда использую как перекус после тренировки, они вкусные и довольно сытные.
IMG_2979.JPGБудьте здоровы!





Tags: Айхерб, для здоровья, суперфуд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments