natalia_leto (natalia_leto) wrote,
natalia_leto
natalia_leto

Category:

Клубничный быстрорастворимый мелатонин от Natrol.

993430D6-4AD7-42CF-AFEC-A96018802363.jpeg

Средство от бессонницы: надо считать до трех. Максимум, до полчетвертого. Старый анекдот. Но заснуть и выспаться он не помогает, а нарушенный или недостаточный сон очень сильно снижает качество жизни. Не говоря уже о здоровье. И поэтому я в поиске относительно безвредных средств, облегчающих засыпание.

Скидка 15% до 6 февраля.

Natrol, Мелатонин, быстрорастворимые, клубника, 3 мг, 90 таблеток


Мелатонин – это гормон, который вырабатывается эпифизом и отвечает за цикличность сна и бодрствования, установку суточных ритмов. Его концентрация повышается в темное время суток и снижается на свету. Его нехватка приводит к ухудшению засыпания, сокращению фаз глубокого сна. Причин его недостаточности может быть много, но, чаще всего, она бывает у людей старшего возраста. Но мелатонин можно принимать не только пожилым людям, а еще и тем, у кого нарушен сон.
Есть и противопоказания. Хотя по некоторым из них у разных специалистов могут быть разные мнения, я, все же, перечислю. Это:
высокая чувствительность к компонентам;
аутоиммунные болезни;
лимфома;
лимфогранулематоз;
лейкоз;
сахарный диабет;
миелома;
эпилепсия;
беременность и лактация;
детский возраст.

Препарат приезжает в пластиковой банке, крышка отщелкивается. Таблетки круглые, белого цвета. Они рассасываются, это очень удобно, я люблю такой формат мелатонина, потому что не надо запивать водой. Имеют приятный вкус клубничных леденцов. Дозировка 3мг, я для себя считаю ее оптимальной, на бОльшую переходить пока не хочу, а меньшая, боюсь, не возьмет.)

Да, я знаю, что надо соблюдать режим, ложиться в одно и то же время, не есть поздно вечером, не загружать мозг информацией на ночь. Прекрасна также легкая прогулка перед сном. И медитация. Знаю. Но далеко не всегда соблюдаю. И получаю трудности засыпания, а вставать приходится рано. Поэтому периодически зову на помощь препараты.
Как только я соберусь засыпать, я выключаю свет и кладу в рот таблетку. Сон приходит довольно быстро. Сплю спокойно. Утром никакой тяжести, головной боли нет.

Тут надо принять во внимание, что мелатонин не успокоительное и не снотворное средство. Если вы пребываете в стрессе и не никак не сняли его перед сном, и продолжаете, закрыв глаза, проживать и обдумывать неприятные моменты, мелатонин бессилен, не ждите чудес. Для снятия стресса есть другие помощники, а этот препарат только помогает заснуть быстрее и спать глубже. И еще восстановить цикл сна и бодрствования при смене часовых поясов.
IMG_2979.JPGСпокойной ночи! То есть, будьте здоровы!






Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments