natalia_leto (natalia_leto) wrote,
natalia_leto
natalia_leto

Сеньор-помидор. В порошке.

Зимой я очень тоскую без помидоров. Пластмассовые безвкусные из супермаркета покупать не хочется, особенно, посмотрев на ценник. Я, как могу, запасаюсь с лета. Сколько-то вялю и потом заливаю маслом, но этого, конечно, недостаточно. Спасает бестселлер от Frontier. Любите ли вы помидоры так, как люблю их я? Тогда добро пожаловать под кат.

IMG_2669.JPG
Frontier Natural Products, Органические томаты в порошке, 16 унций (453 г)
http://ru.iherb.com/pr/Frontier-Natural-Products-Organic-Powdered-Tomato-16-oz-453-g/31135?rcode=RTR293


От производителя.
• Органическая продукция, сертифицированная Департаментом сельского хозяйства США (USDA)
• Сертифицированная органика
• Lycopersicon Esculentum
• Необлученная продукция
• Кошерная продукция
• Органическая продукция, сертифицированная Международным комитетом по гарантии качества
Ликопин, один из самых мощных природных антиоксидантов, в большом количестве содержится только в томатах. Порошок быстро впитывает влагу и приобретает форму, чтобы его можно было добавлять в различные рецепты. Используйте вместо высушенных на солнце томатов. Рекомендуется добавлять в супы, овощные блюда, рагу и салаты.

Рекомендации по Применению
Восстанавливайте порошок из томатов Frontier следующими способами:
Паста: залейте 3/4 стакана томатов в порошке двумя стаканами воды. Соус: Залейте 1/2 стакана томатов в порошке двумя стаканами воды.
Сок: залейте 1/8 стакана томатов в порошке двумя стаканами воды. Выход: 2 чашки
Порошок из томатов незаменим когда вам нужно совсем немного томатного соуса или пасты и не хочется открывать целую банку. Прекрасно подходит для приготовления густого томатного соуса для пиццы и спагетти.

Приезжает порошок в герметичном пакете. Он сухой, красно-кирпичного цвета. Имеет вкус помидоров с легкой кислинкой.
Помимо ликопина в помидорах много другой пользы: в них в большом количестве содержатся сахара, клетчатка, пектины, бета-каротин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, С, К, Н и РР, а также нужные организму человека минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, железо, хлор и сера, йод, фосфор, фолиевая кислота. По содержанию аскорбиновой кислоты томаты стоят в одном ряду с цитрусовыми и чёрной смородиной. Список недомоганий, при которых рекомендовано употреблять свежие томаты (помидоры), внушителен – сердечно-сосудистые заболевания, болезни желудка (гастриты с пониженной кислотностью, запоры и вздутия), малокровие, повышенный уровень холестерина, ослабление памяти, общий упадок сил. Томаты стимулируют работу почек, участвуют в обменных процессах и выводят из организма ненужные токсины и шлаки. Кроме того, мякоть томатов – наружное противовоспалительное средство, которое снимает отёки и уменьшает болевые ощущения при варикозе.
Но для меня самая большая их польза в том, что они вкусные, и я их очень люблю).

Этот порошок я добавляю в супы, мясное рагу. тушеные овощи (во время приготовления), рис, спагетти, посыпаю жареный картофель. Они обогатят любое блюдо, кроме варенья, если вы любите помидоры. Я иногда добавляю порошок в домашний майонез, получается красиво, и вкус тоже становится интересным.

А вот мой рецепт майонеза (для погружного блендера).
1 яйцо (или 2 желтка)
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ч.л. горчицы (по желанию)
1 ст.л. уксуса (я использую вместо уксуса лимонный сок свежевыжатый)
растительное масло ОХЛАЖДЕННОЕ! (у меня подсолнечное из холодильника - всегда там держу бутылочку специально для майонеза)

В блендер вбить яйца, соль, сахар, горчицу, уксус,
на средней скорости перебить секунду,
увеличить скорость на максимальную и вливать тонкой струйкой масло столько, сколько возьмет (около 200 мл). Масса эмульгируется быстро. Чем больше влить масла, тем гуще майонез. Я очень густой не люблю, беру около 150 мл масла. На этом этапе можно добавить томатный порошок. Или любые другие специи.
Приятного аппетита! И будьте здоровы!

Всем здоровья, красоты и удачи!</div>
Tags: #iherb, #айхерб, #отзывы, Айхерб, продукты питания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments