Гель с алоэ.

Познакомилась я с ним в апреле прошлого года во время своего замечательного путешествия во Вьетнам. Как известно, солнце там очень активное, но из-за апрельского теплого ветра не всегда ощущается. И, несмотря на все возможные и невозможные средства защиты и ухода, мы с подругами все-таки начали обгорать. В таких местах, которые и в голову не приходило защищать. За ушами, например. Кожа стала сохнуть. И местные показали нам, что надо покупать для спасения. Вот это. Как, корейский??? Вот же лежит вьетнамский! Берите корейский, сказали вьетнамки местные. И мы взяли, попробовали, а потом еще накупили по чемодану, себе в запас и на подарки. Мой чемодан, к сожалению, опустел, но есть по катом и хорошие новости!)

IMG_2683.JPG


Nature Republic, Успокаивающий и увлажняющий гель с алоээ вера
(92%), 10,56 жидких унций (300 мл)
http://ru.iherb.com/pr/Nature-Republic-Soothing-Moisture-Aloe-Vera-92-Soothing-Gel-10-56-fl-oz-300-ml/69293?rcode=RTR293


От производителя.
Увлажнитель для всех типов кожи.
Обогащенный с натуральным алоэ вера! Этот успокаивающий гель с алоэ вера Калифорнии может быть использован для увлажнения различных частей тела, таких как лицо, руки, ноги и волосы.

Обеспечивает успокаивающий, освежающий и увлажняющий эффекты для чувствительной кожи.
Делает кожу здоровой.

Этот успокаивающий гель, который содержит California CCOF сертифицированный органический алоэ вера, мягкий к коже и может быть использован, чтобы увлажнить лицо, руки, ноги и волосы.
Состав.
Алоэ экстракт листьев (92%), спирт, глицерил-полиакрилат (стабилизатор), дипропиленгликоль, бутиленгликоль, глицерин, пропиленгликоль, 1,2-гександиол кислота, бетаин, натрия гиалуронат, экстракт цветков календулы, экстракт мяты, мелиссы лекарственный экстракт, карбомер, пЕГ-60 гидрогенизированное касторовое масло, триэтаноламин, феноксиэтанол, вода, парфюм.
Я не буду рассуждать о натуральности-ненатуральности и наличии спирта, потому что понимаю, что алоэ в живом виде испортится быстрее, чем доедет.


Алоэ к нам перекочевало из тропиков. В корабельных журналах 18 века можно найти такие сведения. Одного русского моряка, который заболел тропической лихорадкой, пришлось оставить на берегу одного из островов Южной Африки. Через месяц корабль снова проходил мимо этого острова. Никто не думал увидеть «Робинзона » живым, но было чему изумиться. Вместо изнуренного больного все увидели полного сил здорового человека. Матрос показал всем толстые листья растения алоэ, которые он просто жевал во время болезни. Это растение называлось на местном наречии «алоэ», что в переводе на русский язык означало «здоровье».

Листья алоэ содержат эфирные масла, около 20 аминокислот, витамины В, С, Е, бета-каротин, клетчатку и другие питательные ферменты и микроэлементы, а также обладают бактерицидным действием. В косметологии алоэ используют как ранозаживляющее, противомикробное, противовоспалительное средство для заживления солнечных ожогов и псориаза, профилактики и лечения угревой сыпи, фурункулов, дерматита и других заболеваний кожи. Экстракт сока алоэ открывает и очищает поры, увлажняет и подтягивает кожу, поскольку способен легко и глубоко проникать в кожу, восстанавливать обмен веществ, стимулировать регенерацию клеток, а также снимать воспаление и раздражение. Знаменитый Ибн Сина (Авиценна) упоминает алоэ как мощное средство против «песчаной лихорадки» — состояния, часто возникавшего у ослабленных голодом и обезвоживанием путешественников, когда под воздействием палящих солнечных лучей и сухого ветра организм их терял способность к удовлетворительному теплообмену и возникало состояние теплового удара. Другой автор средневековых медицинских трактатов — Мухаммед Ширази — представлял алоэ как растение, способное очищать кожу от струпьев и нагноений, часто сопровождавших в то время инфекционные заболевания.

Приезжает в запечатанной банке, под крышкой пластиковая мембрана. Гель прозрачный, имеет легкий приятный запах алоэ. Геля много! При нанесении немного липнет, если нанести большое количество, но быстро впитывается. Тут многое зависит от типа кожи и количества геля. У меня кожа сухая, пить хочет всегда.
Летом после загара он идеален, проверено. Подруги мажутся после солярия, бассейна или сауны. А я использовала его в качестве увлажняющих масок для лица весь год. Наношу толстым слоем, через 15 минут удаляю салфеткой остатки. Это если они есть, моя кожа впитывает все. И для тела тоже использую. Могу сказать, что в качестве альтернативного увлажнителя гель показал себя отлично. Можно мазать все, правда, на волосы я не наносила, у меня другой уход.
Так вот, гель работает очень хорошо кожа напивается увлажняется расправляется, приобретает здоровый вид. Не говоря уже о соотношении цена-качество. И количество!
Будьте здоровы! И с наступающим Женским днем!)

Моя благодарность всем, кто использует мой реферальный код RTR293 при оформлении заказа.




Всем здоровья, красоты и удачи!</div>
Tags: