natalia_leto (natalia_leto) wrote,
natalia_leto
natalia_leto

Пить иль не пить?

Споры о том, стоит ли пить кальциевые препараты, не утихают как среди специалистов, так и среди их пациентов... Кто-то ярый сторонник, кто-то считает, что все нужно получать из питания. Например, употреблять в пищу перемолотую яичную скорлупу и молочные продукты, а также пить побольше кальцинированной жесткой воды. Сторонники приема препаратов доказывают, что кальций из продуктов плохо усваивается, быстро расходуется и рекомендуют к приему КальцийД3 из аптеки. К сторонникам активно примкнула когда-то моя мама, результатом чего оказались камни в почках.
Но есть и хорошие новости.

IMG_2724.JPG


Jarrow Formulas, Bone-Up, 360 капсул




От производителя.
Описание
• Выгодный размер
• Заново разработано
• Лучшая поддержка скелета
• Микрокристаллический гидроксиапатит
• Цитрат калия и натуральный MK-7
• Способствует прочности костей
• Поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы
• Пищевая добавка
• Без клейковины
• Без ГМО
Bone-Up содержит оссеиновый микрокристаллический гидроапатитный (MCHA) комплекс (из новозеландских телят на свободном выпасе), включающий наилучшее сочетание кристаллической решетки неорганического кальция в MCHA в окружении натурального белка. Было клинически показано, что MCHA не вызывает несоразмерного резкого повышения уровня кальция в крови, как другие формы кальция, такие как карбонат и цитрат. MCHA находится в сочетании с витамином D3 и полученным путем естественной ферментации витамином K2 в форме MK-7 для правильного усвоения кальция и поддержки его целостности в костных структурах, что обеспечивает поддержку здоровья артерий и сердечно-сосудистой системы. Мы также добавили цитрат калия для оптимальной поддержки костей.
Факт о здоровье: Достаточные дозы кальция и витамина D в составе здорового рациона наряду с физической активностью снижают риск остеопороза в пожилом возрасте.

Рекомендации по применению.
Принимать по 3 капсулы два раза в день с пищей, желательно при этом равномерно рапределять капсулы между приемами пищи (до 6 капсул) для максимально простого усвоения или по назначению врача.
Для наилучшего результата принимать с биологически активированным кремнием JarroSil от Jarrow Formulas.

Состав.
Витамин C (в виде аскорбата кальция) 200 мг 333%
Витамин D3 (холекальциферол) 1000 МЕ 250%
Натуральный МК-7 (витамин К2 в виде менахинона-7) 45 мкг 56%
Кальций (элементный) (из микрокристаллического гидроксиапатита) 1000 мг 100%
Магний (в виде окиси магния) 500 мг 125%
Цинк (L-OptiZinc) (в виде монометионина цинка) 10 мг 67%
Медь (в виде глюконата меди) 1 мг 50%
Марганец (в виде цитрата марганца) 1 мг 50%
Калий (в виде цитрата калия) 99 мг 3%
Бор (в виде цитрата бора) 3 мг


От меня.
Приезжает в большой банке. Под запечатанной крышкой – защитная мембрана и ватка. Капсулы белого цвета, гладкие, среднего размера. Запаха нет.

Итак, основные компоненты: витамин С, витамин D3 , Vitamin K2 (Menaquinone-7), кальций, магний, цинк, медь, марганец, калий и бор. Состав, как видим, очень хороший. Куда там КальциюДз…)
MK-7 (Menaquinone-7) — это усовершенствованная биоактивная форма витамина К2 из натокиназы. Наттокиназу получают при сбраживании специальных вареных натто-бобов полезными бактериями МК-7 усваивается в десять раз лучше, чем витамин K1 из шпината. В то время как витамин К1 в основном поглощается в печени, МК-7 — через стенки артерий, поджелудочную железу и семенники. МК-7 отвечает за карбоксилирование специфических белков, необходимых для создания костной ткани. Кроме того, МК-7 способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, помогая поддерживать эластичность артерий. То есть опасность того, что кальций в сосуды, почки, а не в кости и зубы, сведена к минимуму. Я уже писала в сообществе подробный отчет об этом веществе, ниже дам ссылку, если кому интересно.

Также здесь содержится оссеин-гидроксиапатит, очень эффективный ингредиент, который способствует росту костей даже у людей с плохой плотностью костной ткани.
По данным исследования за 2004 год, опубликованного в журнале “Артрит и ревматизм”, витамин D с большой долей вероятности предотвращает ревматоидный артрит, заболевание, связанное с воспалением суставов. Исследование, которое проводилось в группе из 30000 женщин в возрасте от 55 до 69 лет, показало, что у женщин, которые принимали минимум, 200 международных единиц (IU) витамина D, развитие этой болезни снижается минимум на 33%.

В медицинском сообществе утверждается, что кальций однозначно увеличивает костную массу и предотвращает ее потери – следовательно, этот элемент может предотвратить остеопороз, по причине которого возникают боль в суставах и хрупкость костей. Вместе легко усваиваемый кальций и витамин D делают Bone-Up чрезвычайно эффективной биодобавкой.

Добавлять к рациону кальциевые препараты или нет, каждый решает сам. Я, как любитель кофе, который выводит кальций, а также городской житель с активным (иногда чересчур) образом жизни, высказываюсь для себя за.
Я принимаю Bone-Up курсами три раза в год. Вместе, как советует производитель, с кремниевыми препаратами. Видимые результаты – улучшение состояния зубов, намного меньше дырок. По результатам КТ замедлилась резорбция корней зубов. Не беспокоят суставы после нагрузок. Ну, и получаю уверенность в том, что я осуществляю хорошую профилактику остеопороза. А дисциплинированные иностранцы зарубежные пользователи исправно делают денситомерию и выкладывают в сеть восторженные отзывы о приеме препарата.


Будьте здоровы!



Tags: Айхерб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments