natalia_leto (natalia_leto) wrote,
natalia_leto
natalia_leto

Коллоидные микроэлементы.

>Я долго не решалась писать об этой добавке. Начинала и рвала черновики откладывала. Уж больно неблагодарная тема. Во-первых, слишком много информации, основанной на химии и биохимии, в двух строках передать трудно. Русскоязычных отзывов на сайте почти нет, мой будет вторым.) Во-вторых, это не тот препарат, о котором можно дать информацию в формате «было плохо – стало хорошо». И все же, попробую под катом, не судите строго.

IMG_2749.JPG


FutureBiotics, Advanced Colloidal Trace Minerals, 4 fl oz (118 ml)
https://ru.iherb.com/pr/FutureBiotics-Advanced-Colloidal-Trace-Minerals-4-fl-oz-118-ml/4827?rcode=RTR293


От производителя.


Пищевая добавка
Electroprocessed & Chemical Free

Futurebiotics приглашает Вас испытать, что коллоидные минералы могут сделать в вашей жизни.

Рекомендации по применению.
В качестве пищевой добавки для взрослых, берут 1 чайную ложку в день между приемами пищи. Можно смешать с водой или соком.
Другие ингредиенты
Деионизированная вода.

Предупреждения.
Беременные или кормящие женщины должны проконсультироваться с врачом перед использованием.
Эта пищевая добавка и не предназначена для использования в медицинских целях.
Хранить вдали от прямого света.

Состав и содержание в одной чайной ложке.
Кальций (как глюконат) 0,7 частей на миллион *
Йод 0,006 частей на миллион *
Магний (как глюконат) .03 частей на миллион *
Цинк (как глюконат) .03 частей на миллион *
Селен (как селенит) 0,00021 частей на миллион *
Медь (как глюконат) .001 частей на миллион *
Марганец (как глюконат) 0,0008 частей на миллион *
Хром (как хлорид) 0,0000098 частей на миллион *
Молибден (как цитрат) 0,0008 частей на миллион *
Калий (как сорбат / бензоата) 0,0004 частей на миллион *
Литий (как цитрат) 0,000012 частей на миллион **
Диоксид кремния (как коллоидный кремнезем) 0,007 частей на миллион **
Серебро (как коллоидное серебро) 0,0000021 частей на миллион **
Ванадий (в виде сульфата ванадила) +0,005 м.д. **
* Содержит менее 1% от дневной нормы для этих питательных веществ.
**Суточная доза не определена.


О макро-и микроэлементах коротко.
Макроэлементы содержатся в нашем организме в значительном количестве (больше 0,01% массы тела, иначе говоря, их содержание в теле взрослого человека измеряется граммами и даже килограммами). Макроэлементы подразделяют на:
• биогенные элементы, или макронутриенты, составляющие структуру живого организма. Из них формируются белки, углеводы, жиры и нуклеиновые кислоты. Это кислород, азот, водород, углерод;
• остальные макроэлементы, которые имеются в организме в больших количествах: кальций, калий, магний, натрий, сера, фосфор.
К микроэлементам относятся: железо, цинк, йод, селен, медь, молибден, хром, марганец, кремний, кобальт, фтор, ванадий, серебро, бор. Они участвуют во всех процессах жизнедеятельности и являются катализаторами биохимических реакций. Их суточное потребление менее 200 мг, и содержатся они в организме в маленьких дозах (менее 0,001% массы тела).

Причинами недостатка биологических элементов чаще всего бывают:
• неправильное, несбалансированное или нерегулярные питание;
• плохое качество питьевой воды;
• неблагоприятные условия среды, связанные с климатическими и экологическими условиями;
• большая потеря крови при чрезвычайной ситуации;
• применение лекарственных средств, способствующих выведению элементов из организма.


Недостаток микро- и макроэлементов ведет к патологическим изменениям в организме, нарушению водного баланса, обмена веществ, повышению или понижению давления, замедлению химических процессов. Все структурные изменения внутри клеток приводят к общему снижению иммунитета, а также появлению различных заболеваний: гипертонии, дисбактериоза, колитов, гастритов, болезней сердечно-сосудистой системы, аллергии, ожирения, сахарного диабета и многих других.

Приезжает в стеклянной бутылочке с запечатанной крышкой. Раствор прозрачный, с очень слабым аптечным запахом. В чистом виде на вкус я не пробовала, пью в виде водного раствора (1 чайная ложка на стакан или полстакана воды). В водном растворе вкуса не чувствую.

Почему я выбрала минералы? Во-первых, у меня хронический холецистит (в стадии ремиссии), ну и гастрит периодически посещает. Так что о стопроцентном усвоении полезных веществ из пищи (да и из БАДов тоже) говорить не приходится. Во-вторых, у меня аутоиммунное заболевание, которое тоже мешает полноценному усвоению уже на уровне тонкого кишечника.

Почему коллоидная форма?
Известно, что жидкие формы более полно и быстро усваиваются организмом, чем твёрдые. А коллоидный раствор – это особая жидкость с уникальными свойствами, позволяющими повысить биодоступность целебных веществ до максимума – 98%! Например, таблетки и капсулы должны пройти через пищеварительный тракт, прежде чем биологически активное вещество достигнет органа-мишени. Поэтому нередко такие средства частично или полностью распадаются под действием желудочного и кишечного сока, утрачивая свою активность. Минералы в коллоидной форме усваиваются наиболее эффективно. Они вытесняют токсичные формы из организма и максимально используются им для внутренних процессов.

Таким образом, пропивая баночку-другую раз в полгода (а цена совсем не высока), я верю, что помогаю организму получить необходимые вещества, которые:
1. дают прочность нашему скелету,
2. соединяют органические структуры (белки и липиды),
3. активизируют ферментные системы,
4. контролируют водный баланс (осмоса и выделения),
5. регулируют кислотно-щелочное равновесие,
6. усиливают эффект нервно-мышечной передачи,
7. взаимодействуют с гормонами, витаминами, другими регуляторами метаболизма.

Поскольку я принимаю ряд других добавок, то не могу утверждать, что своей стеничностью, работоспособностью, хорошей резистентностью к нагрузкам и стрессам, а также состоянием кожи, ногтей и волос я обязана только этому препарату. Это было бы нечестно. Но уверена, что минералы с успехом исполняют свою партию в оркестре. Седых волос, кстати, у меня не так уж и много для моего совсем не юного возраста, до сих пор не красила, и пока не требуется. Может, и поэтому, кто знает…)

Для кого особенно полезен продукт "Коллоидные микроэлементы"? Для тех, кто не любит или не может по состоянию здоровья употреблять достаточное количество овощей и фруктов и в результате априори имеет дефицит минералов. Для тех, кто теряет много минералов в результате усиленного потоотделения, поноса, кровотечений, приема некоторых медикаментов, а также в результате некоторых вредных привычек. При подготовке к вакцинации. Для людей с диагнозом "энзимопатия" (ферментопатия). Для людей с желчнокаменной и мочекаменной болезнью. Для людей с любыми заболеваниями ЖКТ, печени и поджелудочной железы, которые всегда ведут к дефициту питания и к дефициту минералов соответственно. Для людей с любыми хроническими заболеваниями и слабым иммунитетом. Для людей с аутоиммунными заболеваниями. Представьте, что источник с минеральной водой находится у вас в заветной бутылочке. И не надо никуда ехать...)))

Будьте здоровы!


Всем здоровья, красоты и удачи!</div>
Tags: Айхерб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments