natalia_leto (natalia_leto) wrote,
natalia_leto
natalia_leto

Моя базовая зубная паста.

Оригинал взят у natalia_leto в Моя базовая зубная паста.
Мы все разные, и любим тоже разное. Кто-то моется мылом, а кто-то предпочитает гель для душа. А вот зубная паста в доме должна быть всегда. И тот, кому достаточно одного тюбика, тот не я. У меня коллекция, маньячу потихоньку, пользуюсь разными для разных целей. Но есть базовая, о которой под катом.

IMG_2990.JPG


Бестселлер

Now Foods, Now Foods, Solutions, Гель-паста Xyli-White с ароматом свежей мяты 6,4 унции (181 г)
https://ru.iherb.com/pr/Now-Foods-Solutions-Xyli-White-Toothpaste-Gel-Refreshmint-6-4-oz-181-g/885?rcode=RTR293

От производителя.
Описание.
• Не содержит фтор
• Не содержит лаурил сульфат натрия
• Не содержит глютен
• Не содержит парабен
• Удаляет налет
• Отбеливает зубы
• Свежий вкус
Преимущества гель-пасты XyliWhite.
Гель-паста XyliWhite не содержит фтор, в качестве основного компонента используется натуральный ксилитол.
• Содержит только самые чистые ингредиенты
• Не содержит лаурил сульфат натрия
• Содержит только растительные компоненты
• Освежающий, мятный вкус
• Более белые и крепкие зубы
• Содержит 25%-ный ксилитол, один из самых концентрированных на рынке
• Для детей и взрослых
Рекомендации по Применению
Для взрослых и детей от 2 лет: Нанести гель-пасту XyliWhite на зубную щетку с мягкой щетиной. Тщательно чистить зубы после еды, минимум два раза в день или в соответствии с указаниями стоматолога.

Функциональные ингредиенты: ксилит (25%), папаин (отбеливание).

Ингридиенты.
Вода, ксилит (25%), гидратированный кремнезем, глицерин, сорбит, бикарбонат натрия, карбонат натрия, кокосульфат натрия, каррагенан (chondrus crispus), масло чайного дерева (melaleuca alternifolia), мяту перечной (менха пиперита) Mentha viridis) масло, папаин, сорбат калия.


Мои впечатления.
Приезжает в увесистом тюбике. Паста гелеобразная, прозрачная. Вкус мятный, не ядреный. Пенится средне. Зубы очищает хорошо, вкус после чистки приятный, зубы гладенькие. Слизистую не раздражает, чувствительность зубов не повышает.

IMG_2830.JPG

О ксилите. Считается, что: использование ксилита снижает зубные расстройства. Он может приостановить и даже обратить вспять существующий кариес. Ксилит может оказать активную помощь в восстановлении небольших трещинок и полостей, вызванных кариесом. Ксилит обеспечивает дополнительную защиту, которая усиливает все существующие методы профилактики. Эффект ксилита является длительным и возможно постоянным.
А папаин в зубной пасте эффективно борется с налетом и зубным камнем. Это вещество растворяет зубной налет и действует даже там, где не достает щетка. Обладатели брекет-систем тоже по достоинству оценят такие средства по уходу за зубами, ведь им приходится тратить в два раза больше времени на чистку зубов, а налет и камень появляются повсеместно, в том числе и в местах соприкосновения с деталями систем.
Обычно в зубных пастах с папаином тщательно подобран состав компонентов, все они действуют мягко и не травмируют зубы и десны. Единственное, что папаин не делает, так это не отбеливает зубы. Так что здесь производитель немного лукавит.) Возможно, он имеет в виду что зубы становятся белее за счет очищения.
Вообще, у меня есть определенные требования к зубным пастам. Она не должна портить зубы, травмируя эмаль, вызывать повышенную чувствительность, усиливать истираемость эмали, не должна раздражать слизистую полости рта и иметь неприятный вкус. Чем грешат многие зубные пасты. А потом уже демонстрировать свои положительные качества: очищение зубов и оздоравливание полости рта , минерализацию эмали, уход за деснами, вкус, послевкусие, консистенцию, как пенится, как выполаскивается и пр.
В это пасте все условия соблюдены. И да, еще хороший состав и соотношение «цена-качество-количество».

Будьте здоровы!



Еще о двух зубных пастах здесь: Мой уход за полостью рта. С приятным сюрпризом).
IMG_2316.JPG http://iherbfans.livejournal.com/5260799.html






Всем здоровья, красоты и удачи!

Tags: Айхерб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments