natalia_leto (natalia_leto) wrote,
natalia_leto
natalia_leto

Крем с календулой и ДМАЭ.

Оригинал взят у natalia_leto в Крем с календулой и ДМАЭ.
Этот крем приехал на смену моему зимнему уходу. Меня привлек его состав, вернее, интересное сочетание ингридиентов. И достаточно большое количество положительных отзывов на сайте. О своем опыте – под катом.

IMG_2867.JPG

Bodyceuticals Calendula Skincare, Крем для лица, интенсивное восстановление, биоактивная календула + диметилэтаноламин (59,14 мл)
https://iherb.com/pr/Bodyceuticals-Calendula-Skincare-Ultimate-Repair-Facial-Creme-Bioactive-Calendula-DMAE-2-oz-59-14-ml/58160?rcode=RTR293
Ссылка не содержит ru.

От производителя.

Календула для ухода за кожей
Подходит для сухой кожи
100% веганский
Без пшеницы / без глютена

Для наших клиентов, которые любят наше классическое масло календулы, этот крем - это то, что вы искали - сделанное специально для вашего лица. Он сочетает в себе самую современную естественную науку по уходу за кожей с фермерским питанием.

Рекомендации по применению.
Используйте как дневной / ночной крем для глаз.

Состав.
Сок алоэ барбаденсис (органический), масло кокосового ореха (органическое), цветки календулы лекарственной (органические), сертифицированное органическое оливковое масло, дистиллят rosa damascena (роза), органическое масло жожоба , aspalathus linearis (Органический чай ройбоса), эмульгирующий воск, пальмовая стеариновая кислота, растительный глицерин, настойка punica granatum (органический гранат), диметиламиноэтанол (DMAE), гиалуроновая кислота, метилсульфонилметан (МСМ), ксантановая смола (полисахаридная смола), лимонная кислота, токоферол Витамин Е).


Состав, как видим, хороший. Богатый, натуральный. О двух ингридиентах, заявленных в названии, расскажу чуть подробнее.
Вещество диметиламиноэтанол – это предшественник ацетилхолина, натуральный ноотроп, который есть в организме и в продуктах питания. Нооотропы являются нейрометаболическими стимуляторами, которые активируют определенные нервные клетки, активируя нервно-мышечную передачу импульсов. При наружном применении это проявляется улучшением кровообращения кожи и лифтинг-эффектом. О ДМАЭ как анти-эйдж компоненте было упомянуто на шестидесятом Американском Конгрессе по косметологии в 2002 году, представленные результаты доказывали эффективность и безопасность использования препарата для наружного применения. В косметологии используется как мощный лифтинговый агент и регенерант, улучшает состояние кожи (повышает ее тонус, упругость, улучшает внешний вид).
Полезные свойства календулы обусловлено содержащимся в цветках каротине. Попадая через поры в клетки эпидермиса, он стимулирует выработку витамина А. А он, в свою очередь, является одним из самых необходимых веществ для полноценного питания кожи. Благодаря витамину А (он же - ретинола ацетат) поверхность лица обретает ровный тон, становится гладкой, красивой и приятной на ощупь. В целом, можно отметить более здоровый внешний вид. Известны также антибактериальные свойства календулы и ее способность осветлять кожу и выравнивать ее.

У меня возрастная обезвоженная кожа, с тенденцией к сухости, тургор снижен.

О креме.

Приезжает в незатейливой пластиковой баночке. Под крышкой мембрана из фольги. Сам крем бежевого цвета, маслянистый. Имеет горьковато-травяной запах, который напоминает мне запах крема от Дерма Е, вероятно, так пахнет ДМАЕ, только с оттенком календулы. Запах быстро выветривается. Итак, консистенция густая, маслянистая, но впитывается он довольно быстро.

IMG_2871.JPG

Распределяется хорошо, на коже не ощущается, не блестит. Неприятных ощущений не вызывает. Несмотря на то, что крем заявлен как увлажняющий, он хорошо питает кожу. Наношу утром и вечером. Крем совсем не тяжелый, использую и вокруг глаз тоже. В результате: утром кожа упругая, плотная, свежая, заломов нет. В течение дня – ухоженная, напитанная, увлажненная. И подтянутая. Мелкие прыщики и раздражения заживают довольно быстро из-за календулы в составе. Эффекта осветления не заметила, хотя тон кожи стал ровнее. Вот такой универсальный солдат, обязательно закажу повторно.
Будьте здоровы!



Еще отзыв о креме для лица здесь: http://iherbfans.livejournal.com/5541815.html
Крем Дерма Е IMG_2475.JPG




Всем здоровья, красоты и удачи!

Tags: Айхерб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments