natalia_leto (natalia_leto) wrote,
natalia_leto
natalia_leto

Трудности перевода, или нет худа без добра.)

Оригинал взят у natalia_leto в Трудности перевода, или нет худа без добра.)
Когда-то я в задумчивости водила глазами по страничке с любимыми специями Симпли Органик, думала, выбирала, бросала что-то в корзину, и тут… увидела его! Молотый тмин! Какая удача! Теперь при выпечке бородинского хлеба больше не надо молоть зернышки в кофемолке, а можно будет элегантным движением руки просто насыпать из баночки! Заказала, и он приехал. Он? Да нет, это же что-то другое!
Специя, которую я получила, имеет множество названий: зира, римский тмин, кмин, кумин, каммун, чаман, зар или затр.

IMG_2996.JPG


Simply Organic, Тмин, 2.31 унций (65г)
http://www.iherb.com/simply-organic-cumin-2-31-oz-65-g/31374?rcode=rtr293

От производителя.
Описание
• Просто здоровый образ жизни, просто отличный вкус
• Департамент сельского хозяйства США (USDA) признаёт, что продукт включает натуральные компонеты
• Сертифицирован QAI (Международным комитетом по гарантии качества)
• Продукция высокого качества
Один из самых популярных в мире видов специй - тмин, обладает невероятным ароматом и теплым, пряным и немного горьким вкусом.
Это Ваше питание. И это Ваш образ жизни.
Мы здесь, чтобы принести в Вашу жизнь действительно хорошую пищу. Еда, которая оставит неизгладимый след в Вашей душе. Свежая. Полезная. Наполняющая вкусом и жизнью. Такое Вы встретите только в органически выращенных продуктах.
Рекомендации по Применению
Западные повара используют его - в комбинации с другими специями - для придания особого вкуса пирогам и печенью, сырным пирогам, творогу, сендвичам, яйцам, рыбе, запеканке, салатам, соусам и мясу. (Тмин также содержится в мясной продукции, сырах, ликерах и маринадах.)
Состав: органический кумин.

Мои впечатления: приходит в удобной стеклянной баночке с завинчивающейся крышкой, под которой пластиковая съемная мембрана с отверстиями, позволяющая регулировать количество насыпаемой специи. Под ней защитная мембрана. Помол мелкий, порошкообразный. Цвет коричневый.
Вкус пряный, яркий, интенсивный. Запах немного резкий, орехово-кардамонный.

Меня густой, обволакивающий, теплый, немного дурманящий запах зиры сразу отправляет в атмосферу восточного или магрибского базара: яркое солнце, теплый сухой ветерок, буйство красок, изобилие всевозможных продуктов, улыбки, споры, запахи вкусной готовящейся еды, фруктов, цветов и невиданных пряностей, гул, перекрикивание, звон медной посуды, монет и украшений.
Зира обогатит любое мясное блюдо, овощное рагу, суп, маринад, соус, блюда из фасоли. Я добавляю ее и в некоторые блюда из рыбы. Без нее нет настоящего плова. Считается, что регулярное употребление зиры способствует нормализации пищеварения, очищению крови, выводит шлаки. Эта пряность избавляет от метеоризма, нормализует работу почек, является мягким слабительным и мочегонным. Ее рекомендуют применять для профилактики сердечных заболеваний, успокоения нервной системы, при токсикозах у беременных, заболеваниях верхних дыхательных путей (бронхит, мокрый кашель). Некрепкий отвар зиры дают грудным детям для избавления от болей в животе при коликах, кормящим - для увеличения лактации. Поосторожнее с ней надо при язве желудка, гастрите (повышенная кислотность), язве двенадцатиперстной кишки.

Эта приправа настолько самодостаточна, что сыпать ее много не нужно, и тогда она обогатит вкус блюда, а не забьет его. Разумеется, зира нравится не всем, эта специя на любителя. Вот я и есть ее искренняя поклонница. И, пользуясь 20% недельной скидкой на обожаемые мной приправы Симпли Органик, заказала ее для подарков подружкам- единомышленницам.
Всем здоровья и приятного аппетита!)

Чтобы получить скидку 20% (на первый заказ), используйте при оформлении заказа промо-коды RTR293 и WELCOME10.

Если заказ не первый, то буду очень благодарна, если вы введете RTR293 внизу корзины. А вам это принесет удачу! Покупайте с удовольствием!

Tags: #iherb, #Айхерб, #отзывы, продукты питания, специи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments