natalia_leto (natalia_leto) wrote,
natalia_leto
natalia_leto

Дарджилинг от Twinings.

Я не была фанатом чая, больше по кофе. Но когда (а это было давно) в магазинах стали появляться импортные чаи, то стала пригдядываться. Покупать и вникать. Самыми первыми мое внимание привлекли чаи Twinings. О, эти баночки-жестяночки! Тем более, что это старейшая лондонская компания «Твайнингс», известная во всем мире, с 1706 года неизменно стремится удерживать позиции лидера чайной торговли. Королева Виктория, ценившая хороший чай, удостоила компанию чести быть официальным поставщиком Двора Ее Королевского Величества (с).

IMG_3025.JPG


Twinings, Origins, листовой чай Darjeeling, 100 г

Чай Дарджилинг был впервые выращен доктором Кэмпбеллом – хирургом медицинской службы Индии, который привез из своей поездки в Китай семена чая Camellia Sinensis в район гималайских гор. Вскоре этот необычный чай был замечен правительством, которое начало выращивать его для коммерческих целей.
Он выращивается на территории округа Дарджилинг, расположенного в северной части индийского штата Западная Бенгалия. Всего на территории округа расположено 144 чайных хозяйства[3], однако официальную сертификацию от Чайного управления Индии имеют только 87 из них. Лишь сертифицированные чайные хозяйства имеют право продавать свою продукцию под маркой «дарджилинг». В отличие от других сортов чёрного чая, дарджилинг подвергается ферментации не полностью (~90 %), и по этому признаку он приближается к улунам.


От производителя.

Компания основана в 1706
Нежный индийский чай с уникальным вкусом и ароматом, напоминающим мускат
Лёгкая выраженность вкуса

Рекомендации по применению.

Согрейте чайник.
2 персоны = 2 чайные ложки + 1 чайная ложка.
Вскипятите свежую воду.
Вливайте кипяток на заварку.
Настаивайте 3-5 минут.
Подавайте по вкусу.

Подготовьте листовой чай, положив 1-2 чайные ложки чая в ситечко, поместите ситечко в чашку, затем облейте листья горячей водой. При использовании заварного чайника кладите 1-2 чайные ложки на ~250 мл воды.

Для более мягкого вкуса сократите время заварки.

Мои впечатления.
Приезжает в красивой жестяной коробочке, под крышкой герметичная мембрана из фольги. Чай мелколистовой, это характерно для Дарджилинга в фиолетовой коробочке (в отличие от него же в золотой).
Настой темно-янтарного цвета, терпко-ароматный.
IMG_3027.JPG
О нем пишут, как об обладающем мускатным вкусом. Не знаю, я не чайный сомелье, не могу здесь ни согласиться, ни возразить. Вкус очень приятный, мякгий, тонкий, с легкой небольшой кислинкой. Если его чуть передержать, то во появляется терпкость и некоторая вязкость, что, с моей точки зрения никак не портит напиток, а придает пикантность. Он не очень крепкий, его лучше пить в послеобеденное время, утром не разбудит. Считается, что этот чай не сочетается с молоком. С моей точки зрения он больше подходит для теплого времени года из-за своей некоторой «небархатности» вкуса.

IMG_2979.JPG



Приятного чаепития!
Tags: #iherb, #Айхерб, #отзывы, Айхерб, продукты питания, чай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments