natalia_leto (natalia_leto) wrote,
natalia_leto
natalia_leto

О-ШИ-бочка вышла.

Эта здоровенная бочка банка с маслом ши приехала ко мне по ошибке. Вместо дорогих цельнопищевых витаминов, между прочим.
В поддержку я написала, деньги вернули, а масло разрешили оставить себе. Ну и прекрасно, подумала я.
37422_600.jpg



Everyday Shea, Масло ши, маракуйя, 11 унций (312 г)


От производителя.
Без ГМО
нерафинированный
вегетарианский
Для всех типов кожи
Ярмарка для жизни
Alaffia
Простые и эффективные формулы

Уход за кожей Alaffia сформулирован так, чтобы уравновесить науку с традицией, чтобы получить целостную пользу для вашей кожи, сообществ и окружающей среды. Это масло ручной работы изготовлено на нашем кооперативе в Того, Западная Африка. Глубоко увлажняющие и защитные жирные кислоты, витамины и минералы оставляют кожу мягкой и гладкой. Вкусный аромат с натуральными экстрактами маракуйи.

Рекомендации по применению.
Нанесите небольшое количество ладони и нанесите на кожу или волосы по желанию. Может также использоваться для массажа. Работает лучше всего, когда применяется сразу после купания.

Ингредиенты.
Масло с маслом ручной работы (butyrospermum parkii) *, экстракт маракуйи из кокосового масла (и).

* Сертифицированная ярмарка для жизни - Социальная и справедливая торговля IMO – не испытывалось на животных. Для наружного применения.


Масло плодов дерева Ши, произрастающего на африканском континенте, уже много столетий используются в местной медицине. Масло Ши получают двумя способами – традиционным или с дополнительной обработкой.
В первом, традиционном, случае, полученное масло сохраняет все свои полезные свойства. Такое масло является нерафинированным – при его изготовлении не используются ни растворители, ни химические консерванты. Во втором случае, если после получения масла, его дополнительно подвергают тепловой обработке, отбеливанию, фильтрации и дезодорации (при этом в ход идут различные химические вещества) – происходит его рафинирование, и тогда полезные свойства частично утрачиваются . По цвету можно легко определить, каким способом оно было изготовлено:
• Светло-желтое либо серо-желтое или зеленоватое – ручной метод.
• Чисто белое – полученное промышленным прессованием.
Большую часть его состава занимают триглицериды, их около 80%.
Триглицериды. Нейтральные жиры, главнейший источник энергии клеток. (комплекс олеиновой, стеариновой, линолевой, пальмитиновой, и др. кислот).
Они тщательно оберегают эпидермис от высыхания, обезвоживания, иссушения. Масло ши успокаивает воспаленные участки, смягчает огрубевшие зоны, защищает от негативного влияния окружающей среды, восстанавливает барьерные функции, оказывает омолаживающее и антиоксидантное действие, служит солнечным фильтром.
В маракуйе содержатся альфа-гидроксикислоты, обладающие отшелушивающими и омолаживающими свойствами: это лимонная, винная, гликолевая кислота и др. Косметика и маски, в состав которых входит маракуйя, улучшают способность кожи к сохранению влаги, придают ей тонус и повышают упругость.

Мои впечатления.
Приезжает в большой банке. Серовато-желтого цвета, твердое. Запах цветочно-фруктовый. Если честно, я не помню, как пахнет маракуйя.
Берется пальцем или шпателем легко, сразу тает на коже. Приятно наносится, впитывается минут через пять. Кожа получает моментальное питание и увлажнение.

IMG_3109.JPG

Личный опыт показывает, что натуральные масла при ежедневном использовании начинают сушить мою кожу. В кремах – нет, а вот чистые – запросто. Почему так происходит – загадка, возможно, кожа начинает халтурить и перестает сама работать на сохранение увлажненности, не знаю. Может быть, у кого-то по-другому, а у меня так.
Поэтому я использую это масло не каждый день, а в качестве дополнительного ухода. Маски – для чего угодно. Мне нравится наносить на руки, кутикулы, шею локти и колени и стопы. Иногда – полностью на руки. Отлично питает и увлажняет. Кожа разглаживается, выравнивается. Когда надоедает кокосовое масло, наношу на кончики волос перед мытьем. На лицо почему-то мазать не хочется, я не нашла причину, но предпочитаю к себе прислушиваться. Возможно, тут дело в запахе. Нет, он приятный, но, с моей точки зрения, как-то не для лица.
Ведь я не собиралась его покупать, оно ко мне пришло само. Но раз так – к лучшему, я очень довольна, мне в подарок досталось отличное нерафинированное масло. И как же его много! Его очень много! А расход небольшой, для нанесения его нужно совсем маленькое количество. Хоть делись с подругами, мажь обувь и передавай по наследству).

IMG_2979.JPG


Tags: Айхерб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments