natalia_leto (natalia_leto) wrote,
natalia_leto
natalia_leto

Мой уход за полостью рта. С приятным сюрпризом).

Вот чем я не могу похвастаться, так это хорошими от природы зубами. Стоматолог – само собой, а без ежедневного ухода - никак. Поэтому всегда пробую какие-то новые средства, изучаю составы, тестирую. И радуюсь многообразию предложений. Тем более, что на сайте скидка до вечера понедельника.) Кстати, по совету стоматологов, всегда чищу зубы разными пастами: очищающими зубы и дающими дополнительный уход. Ведь у нас во рту не только зубы растут, а есть еще и слизистая, десны, и все это не должно быть обделено нашим вниманием. Зубы чистить люблю, с удовольствием протестировала две пасты разных производителей, вот они:

IMG_2316.JPG

Первая.
Manuka Health, Зубная паста с маслом манука и прополисом.
http://www.iherb.com/manuka-health-manuka-propolis-toothpaste-with-manuka-oil-3-53-oz-100-g/56596?rcode=rtr293

От производителя.
• Manuka Health
• MGO 400+ мед манука
• Био 30 — Новозеландский прополис
Без фтора • Без консервантов • Без натрия лаурил сульфатов (SLS)
Зубная паста с MGO 400+ манукой и прополисом Био 30 от Manuka Health сочетает в себе три натуральных ингредиента: мед манука, масло манука и прополис, которые поддерживают гигиену полости рта.

Новозеландсткий прополис Био 30 поддерживает гигиену полости рта благодаря своему чрезвычайно высокому уровню биофлавоноидов, которые содержатся в зубной пасте в концентрации 30 мг/г (Био 30). Уникальная активность меда мануки с MGO 400+, а также масла мануки поддерживает здоровье десен и зубов. Добавление эфирных масел и трав обеспечивают отличный вкус и оставляет зубы с ощущением свежести и чистоты.
Состав: карбонат кальция, вода (вода), сорбитол, глицерин (глицерол), тонкосемянник метловидный Mel (Манука мед), лаурил глюкозид, диоксид кремния, целлюлозная камедь, силикат магния и алюминия, ароматические масла и лимонен, диоксид титана, экстракт прополиса, ментола, солодки (лакричника) экстракт, тонкосемянник метловидный (манука) масло, хлорофилл.

Манука характеризуется более высокой антибактериальной и противогрибковой активностью, чем родственное ей чайное дерево, манука эффективна против таких бактерий, как стафилококк и стрептококк, а также против патогенных грибков. Кроме того, манука обладает сильными антимикробными свойствами.
Прополис обладает следующими полезными свойствами: дезинфицирующие, антибактериальные, антитоксические, противовоспалительные дермопластические, сосудосуживающие, антиоксидантные, иммуномодулирующие. В состав прополиса входят витамины большинства групп.

То есть состав очень хороший, богатый, даже не знаю аналогов в массмаркете.
Мои впечатления. Сама паста достаточно густая, светло-зеленого цвета. Хорошо пенится, но не избыточно. Прочитав состав, ожидала ядреного послевкусия, а вот нет! Пока чистим, яркий вкус мяты, который быстро исчезает, и остается слабый привкус прополиса. Очень приятный.
Никаких суперотбеливающих свойств я не ждала, их и не обещают, эта паста для других целей. Я прочитала отзыв, что кто-то снял зубную боль, применив аппликацию из этой пасты. У меня такого опыта не было, но есть другой.
А вот тут сюрприз.) У меня стали сохнуть губы, причем как-то болезненно, покраснели, вспухли. Бальзамы, кремы и мази спасали на пять минут, а потом все по новой. Начали образовываться корочки, слезать кожа. Явный воспалительный процесс. Промучилась почти неделю. Терять нечего, я зажмурилась и намазала губы этой пастой. Подержала три секунды, смыла. Стало легче! Повторила. Еще легче! На следующий день проделала такие аппликации несколько раз, только держала пасту на губах минуты по две. Все, вылечила. Следовательно, лечебный состав работает прекрасно. Эта паста у меня теперь в любимчиках.
Рекомендую пользоваться ею на ночь, полость рта получит полезные вещества, а дыхание утром действительно свежее!

А эта паста немного другая.
Organix South, TheraNeem Naturals, Neem Toothpaste with Min.
http://www.iherb.com/organix-south-theraneem-naturals-neem-toothpaste-with-mint-4-23-oz-120-g/17636?rcode=rtr293

От производителя.
Держите ваши зубы и десны здоровыми.
Произведена без насилия, сделана с любовью (ну не прелесть ли!)
Вегетарианский продукт. Без фтора, сульфатов, парабена. Не содержит глютен. Нет искусственных красителей и ароматизаторов. Подходит для диабетиков и детей.
Семя винограда лакрица фенхель гвоздика. Азадирахты (это и есть ним), мята перечная.

Состав: карбонат кальция, сорбитол, вода, глицерин, диоксид кремния, лаурил натрия глутамат, ксилит, ксантановая камедь, Cyamopsis tetragonoloba (гуар) камедь, сверхкритические экстракты Vitis Vinifera (виноградный) семян *, солодки (солодки) корня *, Foeniculum вульгаре (фенхель ) *, Eugenia Caryophyllus (гвоздика) бутон *, ним (нима) листьев и ним (нима) кора *, Mentha Piperita.
*Сделано из сертифицированных органических сверхкритических экстрактов.

Еще с древности люди, создавая рецепты с использованием частей растения ним, верили, что оно обладает великой целительной силой. Сейчас это подтверждает и современная наука. Ученые доказали, что дерево Ним обладает мощным дезинфекционными и противовоспалительными свойствами. Я покупала нечто подобное в аюрведических магазинах, но здесь состав намного богаче, а ощущения после использования значительно лучше.

Мои впечатления.Паста серо-бежевого цвета, густая, имеет немного глинистую консистенцию. Не пенится, вкус мягкий мятно-травяной, не раздражает. Хорошо очищает зубы, они потом немного скрипят, гладкие на ощупь. Ним, экстракты гвоздики, фенхеля и масло виноградной косточки делают свое дело. Долгое ощущение свежести, и в течение дня образуется намного меньше налета. Этой пастой я люблю пользоваться утром. Расход экономичный, тюбика хватает надолго.

Всем здоровой и ухоженной полости рта!Если вы делаете заказ в первый раз и хотите получить дополнительную скидку 5$, или если мой отзыв понравился, то используйте код RTR293. Покупайте с удовольствием!
Tags: Айхерб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments