natalia_leto (natalia_leto) wrote,
natalia_leto
natalia_leto

Копченая паприка от Simply Organic.

IMG_3346.JPG
Нет, не устанет мое перо петь оды специям от Симпли. А эта приправа для меня – чудо чудесное, меняющая и «поднимающая» вкус любого блюда. От бутерброда до рагу.

Simply Organic, Органическая копченая паприка, 2,72 унций (77 г)


В этом отзыве я изменю традиционную последовательность написания и сначала расскажу о своих впечатлениях.
Приезжает это чудо в традиционной баночке Симпли, под завинчивающейся крышкой пластиковая с отверстиями разного размера.
IMG_3347.JPG
Порошок мелкий, пудровый, но не слипается и не собирается в комочки. Пахнет копченой паприкой. И больше ничем. И вкус такой же. Кто-то паприку не чувствует и ощущает только что-то копченость, ну, рецепторы у всех разные. Запах и вкус абсолютно натуральные, приятные, без малейшей химии. Приправа не жгучая, чуть острая, а при этом вкус очень яркий.
При добавлении в любое блюдо придает копченый привкус и аромат. По моему опыту, лучше длительной термообработке не подвергать, потому что запах слабеет. Если паприку добавлять в конце готовки, то ее потребуется меньше.
Копченая паприка от Симпли – прекрасная натуральная альтернатива «жидкому дыму», состоящему из воды и химических соединений. Даже не хочу углубляться здесь в его состав. Так что если вы хотите побаловать себя блюдами с копченым ароматом или изменить вкус привычной еды – подумайте о копченой паприке.)

И слово производителю.

• Сертифицирован QAI в качестве органического продукта
• Органическое происхождение подтверждено Министерством сельского хозяйства США (USDA)
• КАС
Сладкая, но дерзкая родственница перца чили, - паприка используется для придания теплого, натурального цвета и слегка пряного вкуса супам, рагу, зерновым и множеству закусок.
Ботаническое название: Capsicum annuum L. var. annuum , Capsicum annuum
Известная также как красный сладкий или стручковый перец, паприка (Capsicum annuum) крупнее и намного слабее перца чили. Травянистое однолетнее растение вырастает в высоту от 20 до 60 дюймов, иногда в нижней части имеет древесную структуру, листья темно-зеленые сверху и светлее снизу. Цветы белые, плоды сначала зеленого цвета, затем становятся красными, коричневыми или фиолетовыми; в качестве паприки собираются красные плоды.
Отечественная паприка на вид свежая и зеленая, в то же время испанская разновидность более жгучая, а венгерская более яркая. Хотя испанская и венгерская паприка стали более схожими друг на друга, поскольку на сегодняшний день венгерские перцы скрещивают таким образом, чтобы на вкус они напоминали более сладкие испанские перцы. Тем не менее, они все равно выглядят по-разному; венгерские и отечественные перцы имеют более остроконечную форму, а испанские меньше и круглее. Более острую паприку обычно получают, добавляя в порошок кайенский перец, чтобы повысить жгучесть.

Рекомендации по применению.
Ароматно-сладкая паприка с насыщенным цветом - это отличная приправа, которая должна всегда быть под рукой. Используйте ее, чтобы добавить любому блюду очаровательный цвет и слегка пикантную сладость. Попробуйте ее с сырами и спредами, закусками, салатами, яичными блюдами, маринадами и копченостями. Добавьте ее к муке, используемой для присыпки блюд из птицы, мясных блюд и морепродуктов, а также добавляйте в салатные заправки, где она придаст цвет и будет работать как эмульгатор (объединяющий масло и уксус). Испанские, турецкие и португальские супы, рагу и запеканки зависят от паприки, как и индийская курица тандури. Паприка традиционно используется в венгерском гуляше, паприкаше, мясных продуктах и острых сосисках.
IMG_2979.JPG Приятного аппетита!




Tags: #iherb, #Айхерб, #отзывы, Айхерб, продукты питания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments