Картофельные чипсы от Kettle Foods.

Я очень давно не ела чипсы. Как почитала про трансжиры и всякие химические добавки с консервантами, так отрезало. И совершенно спокойно прожила без них несколько лет. А потом увидела их на Айхербе. Натуральные, пишут, органические. Захотелось. И я, пометавшись немного на тему «баловство – не баловство», заказала.

IMG_3376.JPG

Kettle Foods, Органические картофельные чипсы, морская соль, 5 унций (142 г)


От производителя.
Эти органические чипсы из морской соли имеют натуральный аромат и приятный хруст.
Они очень вкусны, потому что они сделаны из настоящих пищевых ингредиентов, лучших органического картофеля, органических масел и методов приготовления пищи.

Наше естественное обещание:
0 г транс-жиров
Без консервантов
Не содержит глютен
Проект не ГМО подтвержден
Сделано со всеми натуральными ингредиентами

Ингредиенты
Органический картофель, органический сафлор и / или подсолнечное масло, морская соль.

Появление трансжиров в продуктах связано с тем, что производители захотели заменить дорогое сливочное масло более дешевым продуктом. Для этого ученые стали жидкому растительному маслу придавать форму с помощью процесса гидрогенизации. Этот процесс состоит в том, что через нагретое растительное масло пропускают водород, таким образом, получается твердый жир. Поскольку эти жиры дешевы и их очень удобно использовать, они есть практически во всех пищевых продуктах промышленного производства — от тортов до чипсов. Могут они также образовываться при жарке во фритюре.
Трансжиры в продуктах оказывают на организм пагубное воздействие:
1. Нарушают процессы пищеварения. Больше всего страдает при этом печень и поджелудочная железа. Вследствие этого ухудшается обмен веществ в организме, что со временем приводит к ожирению и ряду других заболеваний.
2. Способствуют накоплению в организме токсинов.
3. Приводят к накоплению холестерина в крови, провоцируя этим многие сердечно-сосудистые заболевания.
4. Увеличивают вероятность заболевания сахарным диабетом, инсультом и др.
5. Оказывают влияние на вязкость крови. Поэтому такое заболевание как тромбоз крови может быть вызвано именно потреблением трансжиров.

А вот чипсы с любимого сайта производятся без использования этих вредных веществ. И состав у них натуральный.

Мои впечатления.
Они приезжают в плотном пакете, и, несмотря на то, что в посылке были тяжелые предметы, доехали почти целыми. Чиспы светло-желтого цвета, тоненькие среднего размера. Совсем не пересолены. Имеют сбалансированный приятный вкус. Не вызывают жажды потом, оставляют приятное послевкусие. Я специально заказала чипсы без дополнительных привкусов, потому что хотела испытать продукт, так сказать, в чистом виде. Очень хорошие.
Я не слишком большой фанат чипсов, но очень рада, что на сайте есть здоровая органическая альтернатива мусору не очень полезным, но любимым многими людьми продуктам. И теперь не остановлюсь на этом вкусе, а попробую остальные, не опасаясь за свое здоровье)
IMG_2979.JPG Приятного аппетита!