Кефир! Теперь ты мой кумир!

О пользе кисломолочных продуктов написаны тома. И не секрет, что готовить их самостоятельно лучше, чем покупать в магазине. Потому что в результате вы съедаете только молоко и полезные бактерии-пробиотики, а консерванты, красители, загустители, заменители вкуса и прочая отдаете врагу оставляете на магазинной полке. У меня йогуртница в работе постоянно. Но теперь! Благодаря Айхербу в мою жизнь пришел домашний кефир. Вкуснейший! И получается совсем недорого.

IMG_2356.JPG

Вот только несколько полезных свойств кефира. Он:
• избавляет от признаков хронической усталости;
• нормализует сон;
• способствует вырабатыванию пищеварительных соков;
• нормализует нервную систему;
• очищает ЖКТ;
• обладает мочегонным действием.

Yogourmet, Закваска для кефира, сублимированная, 6 пакетиков по 5 г каждый
http://www.iherb.com/yogourmet-kefir-starter-freeze-dried-6-packets-5-g-each/12071?rcode=rtr293

От производителя.
Описание.
• Приготовьте свой собственный кефир!
• Электрические приборы не нужны
• Три пакетика 2 x 5 г
• Выход — 6 л
Рекомендации по применению.
5 г закваски на литр (кварту) молока.
1. Нагрейте 1 литр молока до температуры 180 °F (82 °C) или доведите до кипения. Остудите до 73-77 °F (23-25 °C).
2. Растворите 5 г культуры в небольшом количестве охлажденного молока в кружке. Вылейте обратно в молоко и тщательно размешайте.
3. Перелейте молоко в чистую емкость, накройте и оставьте стоять при комнатной температуре до свертывания (приблизительно 24 часа).
4. Поставьте в холодильник приблизительно на 8 часов для остановки процесса.
5. Размешайте, чтобы кефир стал жиже, и наслаждайтесь. Всегда храните кефир в холодильнике.
Другие ингредиенты.
Активная бактериальная культура (L. Лактис, Л. cremoris, Л. diacetylactis, Л. ацидофилин), включает в себя молочнокислые дрожжевые бактерии, обезжиренное сухое молоко.
Предупреждения.
Хранить в сухом прохладном месте.

Мои впечатления.
В картонной коробочке на самом деле 6 толстеньких пакетиков белого цвета, внутри которых порошкообразная культура.
Готовится кефир элементарно, йогуртница не нужна. Это плюс!) Я делала в обычной кастрюле, которую предварительно ошпарила кипятком. Я так всегда делаю при приготовлении йогуртов. Налила теплое (градусов 30, не больше) стерилизованное молоко, добавила культуру, размешала как следует венчиком, накрыла крышкой, оставила стоять при комнатной температуре. Все. Процесс пошел. Через сутки поставила в холодильник на 8 часов. Достала, размешала. Мммм! Нежнейший, вкуснейший кефир!

Теперь о стоимости. Производство может показаться дорогим, так вот как раз нет. Я насыпала не целый пакетик культуры, а половину. И молока налила не литр, а полтора. И все прекрасно получилось. А потом оставила порцию кефира в кастрюле и долила новым молоком. И опять получилось прекрасно. Повторила еще раз, и опять получилось. То есть половинка пакетика сработала три раза на полтора литра молока.

IMG_2359.JPG

Это то, что получилось после второй закваски. То есть вторые полтора литра молока на первые полпакетика культуры.
Получается вполне бюджетно. При отличном результате.
Попробуйте! Всем здоровья!

Если вы делаете заказ в первый раз и хотите получить дополнительную скидку от 5$ до 10$, или если мой отзыв понравился, то используйте код RTR293. Покупайте с удовольствием!</div>