natalia_leto (natalia_leto) wrote,
natalia_leto
natalia_leto

Органический порошковый чай маття от Rishi Tea.

IMG_3521.JPG

Этот замечательный чай я могу рекомендовать только любителям, потому что, если человек не любит маття, то бессмысленно описывать его прекрасные вкусовые качества).
Ценителей приглашаю под кат.


Rishi Tea, Органический порошковый чай маття для ежедневного использования, 1,76 унций (50 г)



От производителя.
Японский зеленый чайный порошок органической кулинарии
USDA Органические
Уровень кофеина: высокий
Сертифицированный орган по QAI
Кошерный продукт

Традиционное выращивание в десятилетний период требует затенения чайного сада в течение 3-4 недель до сбора урожая. Это повышает уровень хлорофилла и усиливает L-теанин и другие стимулирующие аминокислоты, которые отвечают за уникальную щедрость энергии matcha.

Tencha изготавливается из чайных штаммов, специально выращенных, чтобы достигнуть:
низкого уровеня танина
высокого уровеня кофеина
богатого аромата и умами.

Выйдя из обычной игры Everyday Matcha, наша вторая сборная матча способствовала ее настойчивой силе и кулинарной универсальности. Смешайте с горячим или холодным молоком для латте, вы можете подсластить вкус или повысить свои любимые соки, коктейли и горячий шоколад с естественными энергичными эффектами, которые вы не испытываете каждый день.

Matcha - это церемониальный японский зеленый чай, сделанный из пышных, затененных цветами чайных листьев, называемых tencha, которые измельчаются до тонкого порошка с использованием каменных мельниц. Этот чай с наддувом уже давно используется для поднятия естественной энергии. Монахи Дзэн используют матч для бодрствования, выносливости и повышенного внимания во время медитации. Это важный энергетический напиток с современным кулинарным отличием и древним наследием.

От меня.

Приезжает в картонной коробочке, внутри которой герметично упакованный пакетик из фольги. Где, собственно, и находится драгоценный порошок. Почему драгоценный?
Маття (яп. маття, букв. «растёртый чай») – это японский порошковый зелёный чай, который традиционно используется в классической японской чайной церемонии. Маття производится из листьев чая, которые перед сбором затеняются. Подготовка маття начинается за несколько недель до сбора урожая, когда кусты чая закрываются от прямых солнечных лучей. Это замедляет рост, делает листья более тёмными и обогащает чайный лист аминокислотами, которые делают чай слаще.
После сбора урожая, если листья скручивают и сушат, то получится чай гёкуро (жемчужная роса). А если листья сушатся прямыми, размалываются, то получается чай тэнтя. Для производства маття из чая тэнтя убирают стебли и прожилки, а затем перемалывают его в ярко-зелёный, талькоподобный порошок. Может потребоваться до часа, чтобы перемолоть 30 граммов чая маття. Помол чая является искусством сам по себе. Без правильного оборудования и техники маття может стать на вкус «подгоревшим» и потерять в качестве.

Кстати, Умами с японского на русский и на другие языки переводится плохо, правильнее всего про него будет сказать: это то, что делает еду вкусной, такой “вкус вкусноты” или “полнота вкуса”. Сам по себе он практически неразличим, но, перемешиваясь с другими привкусами и ароматами, он делает их более ощутимыми, более плотными, от чего блюдо заметно выигрывает. Мы не отдаем себе отчет, что это и есть вкус умами, только тарелку облизываем и добавки просим, но он определенно присутствует в таких знакомых нам продуктах, как спелые помидоры, сыр пармезан, копчености, грибы, мясо и рыба, и многих блюдах, которые мы давно почитаем. Это так называемый пятый вкус.)

Конечно, такой чай не может стоить дешево, если это не подделка. Я пью с молоком, в пропорции 1 неполная столовая ложка на чашку молока. Иногда добавляю сахар. Кстати, у этого производителя есть маття для латте с сахаром. Очень вкусно, но дороговато. Я подумала, что какой смысл платить за сахар, когда я могу добавить его сама при желании).

А сам чай при этом:
• содержит огромное количество антиоксидантов, включая катехины и полифенолы;
• способствует повышению метаболизма;
• эффективно выводит токсины;
• улучшает настроение и помогает сконцентрироваться;
• содержит витамин C, селен, хром, цинк и магний;
• помогает организму бороться с вирусами и бактериями;
• понижает уровень холестерина и сахара в крови.
В 2003 году исследователи университета Колорадо обнаружили, что концентрация антиоксиданта EGCG (эпигаллокатехина галлата), содержащегося в маття, в 137 раз выше, чем в других имеющихся в продаже зелёных чаях. EGCG является катехином, или фитохимическим соединением, которое действует как антиоксидант для борьбы с раком, вирусами, старением и болезнями сердца. Общее количество антиоксидантов в чае маття превосходит черный шоколад в 7 раз, дикую чернику – в 17 раз, а шпинат – в 60 раз. Поэтому этот чай сегодня используется при производстве продуктов здорового питания, от мюсли до энергетических батончиков.
Одна чашка маття содержит 34 мг кофеина и высокий уровень аминокислот, таких как L-теанин (который вызывает расслабление без сонливости), а потому употребление порции маття даёт ощущение «спокойной настороженности», и полученная энергия после чая находится на довольно высоком уровне в течение трех-шести часов без нервотрепки и сбоев, которые часто бывают после выпитого кофе.
IMG_2979.JPG Приятного чаепития!



Использование моего реферального кода RTR293 при оформлении заказа моментально обеспечит вам 5% скидки на всю корзину (код вводится в окошечко слева под заказом).



Tags: #iherb, #Айхерб, #отзывы, чай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments