natalia_leto (natalia_leto) wrote,
natalia_leto
natalia_leto

Отличная альтернативная омега. Льняное масло в капсулах.

Омегу, о пользе которой знают все, пью постоянно. И чередую курсы рыбной и льняной. Вот такой.

IMG_2363.JPG

Зачем я это делаю, расскажу под катом.

Now Foods, Льняное масло, незаменимые омега-3, 1000 мг, 250 желатиновых капсул
http://www.iherb.com/now-foods-flax-oil-essential-omega-3-s-1000-mg-250-softgels/586?rcode=rtr293

От производителя.
Описание
• Поддержка сердечно-сосудистой системы
• Содержит органическое льняное масло
• Пищевая добавка
• Питательные масла
• Семейное предприятие с 1968 года
• Качество, гарантированное стандартами надлежащей производственной практики (GMP)
• Органический продукт, сертифицированный Международным комитетом по гарантии качества
Другие ингридиенты: не производятся с использованием дрожжей, пшеницы, глютена, сои, молока, яиц, рыбы или моллюсков ингредиентов. Произведенный в GMP объекте, который обрабатывает другие ингредиенты, содержащие эти аллергены.
Органическое льняное масло
(Linum Usitatissimum) (холодного отжима, нерафинированное) .

Каждая порция может также иметь следующие природные количества полиненасыщенных жиров и мононенасыщенных жиров:
Линоленовая кислота (омега-3) 55%; Линолевая кислота (омега-6) 14%; Олеиновая кислота (омега-9) 19%;
Не содержит сахар, соль, крахмал, дрожжи, пшеницу, глютен, молоко, яйцо или моллюсков.

Это не содержащее ГМО льняное масло отжимается особым способом, позволяющим насколько это возможно сохранить естественные свойства масла, содержащегося в льняном семени. Для выведения этого продукта на рынок масло было аккуратно заключено в форму герметической желатиновой капсулы, которая защищает его от окисления и различных загрязнений.
Рекомендации по применению.
Принимайте по 3 гелевые капсулы 1-2 раза в день во время еды.
Хранить в сухом прохладном месте.
Льняное масло от NOW является источником целого ряда натуральных питательных веществ, содержащихся в настоящем цельном питании.

Мои впечатления. Добавка содержится в пластмассовой баночке, под крышкой защитная мембрана. Темно-коричневые капсулы, проглатываются легко. Привкуса не имеют.

Итак, о льняном масле.
α-линоленовая кислота (ALA) — предшественница всех омега-3 жирных кислот, также называется витамином F. Это одна из жирных кислот, необходимых человеческому организму, важная составляющая нейронов головного мозга и тканевых клеток.

Растительное сырье для линоленовой кислоты содержится только в масле, экстрагированном из семян некоторых растений и плодов.
• Лён - наиболее концентрированный источник альфа-линоленовой кислоты (ALA), соотношение омега-6 к омега-3 составляет 1:4;
• Одна чайная ложка льняного масла содержит 2,5 г ALA;
• Одна столовая ложка льняной муки содержит 1,6 г ALA;
Польза льняного масла.
В нем содержатся полиненасыщенные жирные кислоты. Льняное масло снижает уровень холестерина в крови. Препятствует образованию атеросклероза и как следствие, продлевают нашу жизнь, не давая развиваться инфарктам и инсультам. Таким образом, льняное масло очищает наши сосуды. Льняное масло предотвращает аритмию. Витамин Е, которым богато льняное масло является мощным антиоксидантом и фактором роста. Укрепляет иммунитет.
Нормализует уровень жиров. Способствует лучшему усвоению кальция. Восстанавливает гормональный фон, облегчает симптомы ПМС у женщин. Рекомендуется детям. Назначается и в послеоперационный период для восстановления сил. Быстро восстанавливаются силы у спортсменов после тяжелых тренировок. Быстро заживляются раны и порезы. Борется с запорами. Предотвращает заболевания эндокринной системы. Полезно при сахарном диабете, улучшает восприятие организмом инсулина. Полезно при болезнях пищеварительного тракта, при изжоге, для лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Полезно для больных астмой, значительно улучшает картину лечения. Благодаря ранозаживляющим свойствам полезно применять при ожогах, обморожениях, лучевых поражениях кожи. Для профилактики образования тромбов. Льняное масло рекомендуют включать в рацион онкологическим больным.
Более того, в этом масле высокое содержание лигнанов. Что же это такое?
Лигнаны обеспечивают высокую антиоксидантную защиту. Их действии как антиокислителей более мощное, чем у витамина E. Такая защита противостоит атакам свободных радикалов, которые могут быть ответственны за некоторые виды рака.
• Установлено, что лигнаны блокируют фермент ароматазу, которая способствует превращению тестостерона в эстроген.
• Лигнаны обеспечивают поддержку сердечно-сосудистой системы, уменьшают окисление липидов в крови, снижают уровень ЛПНП (плохого холестерина) оказывают кардиопротекторный эффект, снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, предлагая антиоксидантную и противовоспалительную защиту.
• Лигнаны уменьшают уровень в крови С-реактивного протеина высокой чувствительности (биомаркер воспаления эндотелия сосудов и атеросклероза).
• Поддерживают здоровый метаболизм глюкозы.
• Поддерживают здоровый вес тела.
• Уменьшают выпадение волос и ускоряют их восстановление. Выпадение волос может быть вызвано действием гормона ДГТ (дигидротестостерона). Лигнаны семени льна ингибируют продукцию фермента, который превращает тестостерон в ДГТ.
• Лигнаны являются источниками диетического волокна, и, следовательно, богатые клетчаткой продукты питания
• Лигнаны ингибируют фермент 11-HSD (11-бета-гидроксистероиддегидрогеназа), который преобразует неактивный кортизон в активный кортизол. Таким образом, уменьшается негативное влияние на организм гормона стресса кортизола. Известно также противоопухолевое действие лигнанов как сдерживателей опухолевого роста.

Собственно, рыбий жир я люблю. Но его длительный прием может спровоцировать приступ холецистита или панкреотита. А у меня печень и поджелудочная не богатырские, поэтому я даю им отдохнуть с помощью льняного масла. Я вообще люблю разнообразие.)
Покупая льняное масло в масс-маркете, всегда оставалась недовольной, потому что производитель не находил нужным указывать содержание кислот в продукте. И ни про какие лигнаны, сами понимаете... Получался такой недорогой (а иногда и дорогой) кот в мешке. На Айхербе есть прекрасное жидкое льняное масло с высоким содержанием лигнана. Отличный продукт, но цена высоковата. Не зарекаюсь, разорюсь на него когда-нибудь. Тем более что выпить ложку льняного масла – это на любителя.)
И сейчас меня более чем устраивает вот такой бюджетный вариант.
250 капсул. Если пить 2 раза в день по 3штуки, то курс составит 41 день. Я принимаю (считаю достаточным) 3 капсулы в день. Хватает на 81 день.
Будьте здоровы!

Чтобы получить скидку 20% (на первый заказ), используйте при оформлении заказа промо-коды RTR293 и WELCOME10.

Если заказ не первый, то буду очень благодарна, если введете RTR293 внизу корзины. А вам это принесет удачу! Покупайте с удовольствием!



</div>
Tags: Айхерб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments