natalia_leto (natalia_leto) wrote,
natalia_leto
natalia_leto

Глюкозамин Хондроитин МСМ от MRM.

IMG_3772.JPG

БАДы для поддержки суставов от разных производителей – моя, если не постоянная, то регулярная покупка.

MRM, Глюкозамин Хондроитин МСМ, 90 капсул

От производителя.
• Поддерживает здоровье суставов
• Способствует подвижности суставов
• Пищевая добавка
• Производится в условиях, соответствующих требованиям стандарта GMP
Глюкозаминсульфат (GS) представляет собой соединение сахара и азота, которое можно найти в синовиальной жидкости и соединительной ткани. Хондроитинсульфат (CS) – подобная молекула, которая также содержится в высоких концентрациях в суставах и соединительной ткани.
Метилсульфонилметан (MSM) – естественный источник сульфура, который содержится в составе соединительной ткани (волосы, кожа, ногти и легкие) и участвует в продуцировании глутатиона и в процессе детоксикации. Сульфур – важный структурный и функциональный элемент в более чем 150 соединениях в организме, включая ферменты, гормоны, антитела и поглотители свободных радикалов.
Эти соединения – важные строительные блоки для суставов, поддерживающие мобильность и комфорт.
• Поддержка подвижности суставов
• Способствует здоровой соединительной ткани
• Может помочь гибкости и комфорту суставов
Рекомендации по применению.
Принимайте по 3 капсулы в день во время еды или по указанию вашего врача.
Не содержит молока, яиц, арахиса, ореха, рыбы, сои, пшеницы, клейковины или дрожжей.

От меня.
Белые капсулы среднего размера (без вкуса и запаха) приезжают в пластиковой банке. Под крышкой защитная мембрана и ватка. Ежедневная доза – три капсулы в день с едой.

Несмотря на то, что в последнее время многие люди все больше задумываются о здоровье, следят за питанием и привносят в свою жизнь, скажем так, разнообразные двигательные практики, некоторых недугов избежать не удается. В частности, достаточно распространенной проблемой является поражение суставов, прогрессирующее с возрастом. Избежать развития дегенеративно-дистрофических процессов сложно, но чтобы замедлить скорость их прогрессирования, можно употребляя специальные профилактические средства.
Глюкозамин присутствует в организме любого человека и обеспечивает нормальное функционирование опорно-двигательного аппарата. С возрастом его концентрация снижается, что и становится причиной изменений, происходящих в суставах. Получаемый извне глюкозамин будет стимулировать образование естественных протеогликанов и гиалуроновой кислоты. Глюкозамина сульфат обладает защитными свойствами. Он предупреждает повреждение хрящевой ткани свободными радикалами и ферментами, разрушающими хрящ.

Хондроитин также является структурным элементом хрящей. В организме отвечает за вязкость внутрисуставной жидкости, восстанавливая нормальные ее значения. Также хондроитин защищает хрящ от ферментного воздействия, тем самым препятствует разрушению хрящевой ткани.

Эта добавка нравится мне еще и потому, что в ее состав входит сера (МСМ или MSM), и ее не надо приобретать отдельно. Сера необходима нам для поддержания целостности соединительной ткани, из которой состоят суставы, связки, хрящи, слизистая, выстилающая, например, желудочно-кишечный тракт и так далее. Она участвует в формировании белков, которые, в свою очередь, создают мышцы, кости, связки и соединительные ткани.
Не говоря уже о том, что она необходима для синтеза коллагена и кератина, основных составляющих кожи (коллаген, о, коллаген!), волос и ногтей (кератин). Встречается во многих БАДах, но в комплексе с хондроитином и глюкозамином дает максимальный эффект.
Работа этих трех компонентов должна способствовать:
• Ускорению процессов регенерации.
• Снижению боли и выраженности воспаления.
• Улучшению функции суставов.
• Замедлению постепенного разрушения хрящевой ткани.
• Защите хряща от повреждающего воздействия сопутствующей медикаментозной терапии (НПВС, гормонами и т. д.)

Разумеется, препарат помогает не сразу, действие имеет накопительный характер, и принимать его надо минимум – месяца два, но лучше дольше. И я это действие чувствую по лучшей подвижности суставов и по сниженной громкости их работы). На занятиях йогой это особенно заметно. Более того, я полагаю, что комплекс оказывает защитно-лечебное воздействие на связки и фасции (оболочки, покрывающие мышцы и сухожилия), и, например, мой слабый, постоянно травмируемый левый голеностоп ведет себя намного приличнее и лучше держит нагрузку.
IMG_2979.JPG Всем здоровья и красоты!

Использование моего реферального кода RTR293 при оформлении заказа моментально обеспечит вам 5% скидки на всю корзину (код вводится в окошечко слева под заказом).



Tags: #iherb, #Айхерб, #айхерб, #отзывы, БАД, советую, суставы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments