Комплекс черники, гинкго для зрения плюс лютеин от Solgar.

300FE493-4985-4505-A41D-EA0A8E485F2F.jpeg

Различные добавки для поддержки зрения всегда есть в моем арсенале. Уважаемый бренд Solgar предлагает несколько вариантов, и я выбрала такой.

Solgar, Комплекс черники, гинкго для зрения плюс лютеин, 60 капсул в растительной оболочке

От производителя.
• С 1947 года
• Содержит большое количество антиоксидантов
• Улучшает состояние глаз и зрение
• Без глютена, пшеницы и молокопродуктов
• Подходит вегетарианцам
• Биологически активная добавка
Эта фирменная, богатая антиоксидантами продукция, содержит важнейшие витамины, антиоксиданты, минералы, каротиноидный лютеин и растительные экстракты, улучшающие кровообращение и уменьшающие вред свободных радикалов, наносимый тканям, включая глаза и кожу.
Рекомендации по применению (на сайте какая-то ерунда написана).
На самой банке: 2 капсулы в день, предпочтительно, вместе с едой.

Состав.
Витамин А (в виде пальмитата 1000 МЕ, ] в виде природного бета-каротина)5000 МЕ
Витамин C (в виде аскорбата кальция) 300 мг
Витамин Е (в виде d-альфа-токоферилсукцината) 100 МЕ
Кальций (в виде аскорбата кальция) 36 мг
Цинк (в виде глицината цинка) 10 мг
Селен (L-селенметионин) 25 мкг
Лютеин (от цветка бархатцы) 10 мг
Экстракт очанки [всего растения] (4: 1) 25 мг
Экстракт черники [ягода] (антоцианозиды 5 мг [25%]) 20 мг
Экстракт гинкго билоба [лист] (гинкгофлавогликозиды 2,4 мг [24%]) 10 мг
NAC (в виде N-ацетил-L-цистеина) 100 мг
Таурин 100 мг
Смесь каротиноидов (альфа-каротин, лютеин, зеаксантин, криптоксантин) 46 мкг

Другие ингредиенты
Овощная целлюлоза, растительный стеарат магния.
Не содержит глютена, пшеницы, молочных продуктов, дрожжей, сахара, натрия, искусственных ароматизаторов, подсластителей, консервантов и красителей.
Предупреждения
Если вы беременны, кормите грудью, принимаете какие-либо лекарства или имеете заболевание, проконсультируйтесь с врачом перед приемом любых пищевых добавок. Хранить в недоступном для детей месте. Хранить в сухом и прохладном месте. Не используйте, если внешняя предохранительная печать флакона отсутствует, порвана или повреждена каким-либо образом.

От меня.
Капсулы с серым порошком внутри приезжают в фирменной стеклянной коричневой баночке. Под завинчивающейся крышкой – защитная мембрана и ватка. Я принимаю две капсулы в день, а иногда и по одной, потому что ситуация со зрением у меня, благодаря постоянному приему добавок, не острая. Можно и расслабиться немного.

Состав отличный.
Лютеин – это каротиноид, входящий в состав сетчатки человеческого глаза и активно участвующий в поддержании ее нормального функционирования. Любой яркий свет, а особенно излучение компьютера или телевизора, разрушительно действуют на ее центральную область. И если эта часть сетчатки не защищена лютеином, со временем такая нагрузка вызывает различные патологии в работе органа зрения. Поэтому считается, что именно это вещество ответственно за остроту зрения. В организме лютеин не синтезируется, и человек его может получить только с пищей. Для поддержания здоровья глаз человеку требуется не менее 5 мг этого вещества. Такое количество содержится в 250 г шпината, в 500 г болгарского перца или в килограмме моркови. Мне столько не съесть).
Эктстракт черники — помогает при всех видах нарушения зрения, а также обеспечивает ежедневную защиту глаз от компьютера и повышенных зрительных нагрузок.
Селен и цинк стоят на страже, защищая сетчатку глаза от действия свободных радикалов, поглощая агрессивную часть дневного спектра. Также цинк, усиливающий действие лекарства, снижает риск отслоения сетчатки.
Преодолевать кислородную недостаточность помогает экстракт гинкго билоба.
Таурин способствует регенерации тканей глаза, восстановлению и заживлению. При дефиците таурина наблюдается повреждение клеток сетчатки глаза.
Витамин C – в составе комплекса с лютеином - инструмент против борьбы с повышенным глазным давлением и развитием глаукомы.
Очанка снимает усталость после длительной нагрузки; улучшает зрительную адаптацию при изменении световых режимов; замедляет развитие возрастных изменений и дегенерацию зрительного нерва, улучшая метаболический процесс в органах зрения.
N-ацетилцистеин (NAC) это аминокислота-антиоксидант, снижает кровяное давление и является лучшим источником легкоусвояемой серы.

Конечно, этот комплекс потерянного зрения не вернет и остроту, наверное, не повысит. Но он может значительно улучшить качество жизни человека, который, имея и так не очень хорошее зрение с детства, вынужден утомлять глаза за компьютером, работая с документами, и без него, постоянно напрягаясь, чтобы разглядеть что-то маленькое, вроде игольного ушка. Это я сейчас о себе).
IMG_2979.JPGБудьте здоровы!