
Мне казалось, что об этой приправе не стоит писать, потому что она есть уже у всех и все ее знают. Но, когда я приоткрыла в очередной раз крышечку и сделала вдох носом, то не смогла удержаться.)
Frontier Natural Products, Органика, Специи для яблочного пирога, Без соли, 1,69 унции (48 г)
От производителя.
• Органическая продукция, сертифицированная Департаментом сельского хозяйства США (USDA)
• Кошерная продукция
• Гарантия свежести
• Необлученная продукция
• Органическая продукция, сертифицированная Международным комитетом по гарантии качества
Общее название: Специи для яблочного пирога
Яблочный пирог, приправленный этой насыщенной, ароматной смесью достоин получения ленточки ярмарки штата. Вы можете добавлять приправу и в другие блюда — в любые рецепты, в которых требуется корица и / или мускатный орех.
Рекомендации по применению.
• Добавляйте в пудинги, хрустящие фруктовые чипсы, фруктовые пироги и торты.
• Добавляйте в пудинги (в особенности из тапиоки и риса) и заварной крем. Добавляйте в любые блюда с фруктами — сладкие пироги, хрустящие фруктовые чипсы, компоты и фруктовые пироги.
• Добавляйте в тесто для приготовления печенья, тортов, печенья из пресного теста, кексов, булочек с корицей.
• Добавляйте в рецепты с мюсли.
• Добавляйте в тесто для вафель и блинов.
• Добавляйте вместо корицы при приготовлении тостов с корицей.
• Для приготовления особенного лакомства, попробуйте добавить специи для яблочного пирога в яичное тесто для французских тостов или смешайте с сахарной пудрой и посыпьте этой смесью французские тосты перед подачей на стол.
Ингредиенты
Органическая корица, органический пажитник, органическая лимонная цедра, органический имбирь, органическая гвоздика, органический мускатный орех.
Мои впечатления.
Коричневый порошок приезжает в стеклянной баночке с откидывающейся крышкой. Под ней дырочки.

Специя имеет мелкий пудровый помол, не слипается, не комкуется, остается рассыпчатой.
Запах. Это симфония в исполнении оркестра. Мой нос слышит звучание инструментов немного не в той последовательности, в которой указал производитель. Сначала я улавливаю свежий холодноватый аромат имбиря и лимонной цедры, но буквально через секунду вступает корица. Теплая, обволакивающая, сильная, согревающая. Ей вторит горьковатая пряная гвоздика с тонкой ореховой вуалью пажитника и слегка перечной нотой мускатного ореха. Может быть, кто-нибудь воспримет этот аккорд по-другому, но я – вот так.
Эта специя действительно отлично подходит для яблочного пирога, рецепт которого у каждой хозяйки свой. Но не только. Я добавляю ее в компоты, хоть из сухофруктов, хоть из свежих или замороженных ягод. В тесто для кекса. Посыпаю кашу, творог, добавляю в запеканки из него, в йогурт и кефир. Знаю, что многим нравится сыпать немного в чай и кофе. Отлично в гранолу или мюсли. Очень много, куда – вслед за вашей фантазией)
