Оригинальная энергия кожи, пептид 500 от Mizon.

6BA48BA3-3224-4EB0-9038-72F6CA93CE63.jpeg

Захотелось мне однажды сделать подарок своей коже. Не на праздник, не потому, что закончилось что-то из средств, а просто так. Чтобы знала, как я ее люблю). И вот.
Скидка 10% до 24 января плюс еще 10% по промокоду BBTEN.

Mizon, Оригинальная энергия кожи, пептид 500, 1,01 унции (30 мл)


Роскошный стеклянный темно-зеленый флакон с пипеткой упакован в лаконично оформленную картонную коробочку. Пипетка отличная, очень удобная, а в горлышке флакона установлен пластиковый стоппер, чтобы ни одной лишней капли не пролилось мимо.
3B008973-EDF2-4DA1-A062-B874C1F7C918.jpeg
Сыворотка прозрачная, жидкая, чуть гуще, чем вода. Без запаха. Не липкая. Впитывается быстро, на коже не блестит. Я пользуюсь ей утром и вечером, сверху наношу крем.

Пептиды – это белковые вещества, которые могут вступать во взаимодействие с белком кожи человека и регулировать ее работу ее работу изнутри. За счет чего? За счет того, что их молекулярная масса меньше, чем у белков, они могут проникать через кожу. То есть они легко и свободно проходят через роговой слой дермы до уровня живых клеток и капилляров. Их размеры таковы, что их можно причислять к наномиру.
Что же делают эти малютки?
Трипептид медь-1 и олигопептид-1 реструктурируют кожу, восстанавливают ее функции. Усиливают синтез коллагена, ускоряют рост кератиноцидов, сокращают морщины, пигментацию и повреждения. Очищают кожу, уплотняют ее, увеличивают эластичность и упругость, улучшают микроциркуляцию.
Ацетил гексапептид-8 замедляет проводимость нервных импульсов, расслабляет мышцы и предотвращает появление морщин. Его работа похожа на действие ботулотоксина, но не имеет побочных эффектов, естественное выражение лица не меняется и мимика не нарушается.
Пальмитоилпентапептид-4 (или матриксил) повышает упругость кожи и оказывает лифтинг-эффект, стимулируя выработку коллагена.
Вот такая маленькая бомба в одной пипетке. Но тут, мне кажется, надо понимать, что, поскольку мы имеем дело с нано-веществами, на быстрый вау-результат настраиваться не стоит. Они ведь маленькие) и мгновенно разгрести все проблемы не могут. Но дело свое, безусловно, делают. Мне нравится моя кожа, и, кстати, я стала меньше напрягать мимические мышцы без необходимости. Лицо стало более разглаженным и расслабленным, и имеет менее утомленный вид. Поскольку я пользуюсь не только сывороткой, но еще и кремами, то положительный эффект от разных средств сложно отделить друг от друга. У этой сыворотки он явно накопительный, и начала я его ощущать не сразу, а потратив примерно полфлакона. И еще половина осталась, ура!)
IMG_2979.JPGВсем здоровья, красоты и удачи!