Лимонный курд от Bonne Maman.

AD68502C-DD4F-4A54-AB97-4EAC3F37D451.jpeg

Хочу рассказать о своем любимом лакомстве. Нет, никаких скидок и промокодов на него нет. Это просто очень вкусно! И простите, что банка на фото не до конца полная, они у меня как-то очень быстро опустошаются).

Bonne Maman, Lemon Curd, 12.7 oz (360 g)


Курд (крем) приезжает в стеклянной банке-стакане с завинчивающейся крышкой. Он приглушенного желтого цвета, пахнет лимонной цедрой. Консистенция – нечто среднее между нежным заварным кремом и желе, тает во рту.
36111C6A-09FB-4DCA-AB8A-3F99ECE6C182.jpeg
То есть, по сути, это и есть заварной крем, но приготовленный на основе лимонного сока. Вкус – ммм, лимонный, конечно, но не резкий, не кислый и не приторный. Очень сбалансированный, со свежим лимонным послевкусием. Не жирный, легкий, ароматный.
Состав от производителя: сахар, лимонный сок, целые яйца, масло (сливки), крахмал тапиоки (загуститель). Без глютена. Хранить в холодильнике.

Лимонный курд – распространенное лакомство в Великобритании и Америке. Он готовится на основе яиц, сливочного масла, сахара и, конечно, лимонов. Я полюбила его сразу, как только попробовала, мне когда-то привезли баночку в подарок. Научилась готовить его сама, благо в Интернете много рецептов, и, кстати, апельсиновый курд и даже клубничный тоже можно сделать дома. Получалось покупать и в магазинах.
Положа руку на сердце, скажу, что этот – самый удачный вариант из тех, что я пробовала. Его можно есть как самостоятельный десерт, а можно добавлять в творог, мазать на блинчики и хлеб, использовать при приготовлении десертов. Только тут надо понимать, что из-за своей легкой текстуры форму он не держит. А мне больше всего нравится есть его ложкой из банки). Чудесно освежает в теплое время года, а зимой напоминает о лете.
IMG_2979.JPGПриятного аппетита!