Витамин D3, 5 000 МЕ от Healthy Origins.

076B7874-B3AC-4DBA-908A-4059F177AF0B.jpeg

Под отличную скидку 20% расскажу о солнечном витамине D3, и приправлю рассказ небольшой историей с анализами.)

Healthy Origins, Витамин D3, 5 000 МЕ, 360 желатиновых капсул

Д3 способствует нормальному функционированию всех жизненно важных систем организма: нервной, сердечно-сосудистой, эндокринной, иммунной, опорно-двигательной. Так что нам без него никак.
Он обеспечивает приток фосфора и кальция к костной ткани, препятствует развитию остеопороза. Помогает укреплению сосудистых стенок, потому что препараты с магнием и кальцием не принесут должного эффекта при дефиците Д3. Сохраняет нервные волокна, способствует восстановлению нервных клеток, препятствует развитию рассеянного склероза. Необходим для правильного функционирования желез внутренней секреции. Влияет на работу иммунных клеток. Его также применяют при комплексном лечении онкологических заболеваний.

Этот витамин синтезируется в организме человека под влиянием солнца, и какое-то его количество поступает с пищей. Очень небольшое количество, надо сказать. А на солнце, чтобы получить его, по современным представлениям, надо пребывать до 11 утра, да еще не пользоваться санскринами. Ну, вы поняли, да?
В баночке 360 маленьких легко глотающихся капсул. Хватает на год для одного человека. Не содержит сои, препарат высокой абсорбции. Я принимаю одну капсулу в первой половине дня вместе с едой.

Почему я эту дозировку считаю оптимальной для себя.
Я принимала Д3 в кальциевом комплексе, где он содержался в количестве 1000 МЕ, и пить бОльшую дозировку побаивалась, а вдруг передоз! Страшно-страшно! Кстати, вот нормативы содержания Д3 в крови:
• Менее 20нг/мл –дефицит
• 21 – 30 нг/мл – недостаточность
• более 30нг/мл – адекватные уровни (норма)
• более 150 нг/мл – уровни с возможными проявлением токсичности витамина Д.
(Российская ассоциация эндокринологов, клинические рекомендации 2014г.)

А потом я решила сдать кровь на анализ (на Д3кальциферол) и получила результат: 30 нг/мл. То есть нижняя граница нормы! Теперь я не боюсь передоза, потому что 5000 МЕ мне его точно не даст. Про 10000 МЕ – не знаю, надо будет пересдавать анализ. Хотя, как видите из схемы, диапазон нормы достаточно большой. А вообще, мягко советую все-таки сдать кровь на анализ.Чтобы не думать)
IMG_2979.JPGБудьте здоровы!


Благодарю за использование моего реферального кода RTR293 при оформлении заказа.

Все мои записи в сообществе можно прочитать здесь.

Еще о витаминах.