natalia_leto (natalia_leto) wrote,
natalia_leto
natalia_leto

Categories:

Боец невидимого фронта. Витамин К2.

О витамине К2 ( другое название - менахинон) многие люди никогда не слышали. Да и я узнала о нем всего несколько лет назад, но и тогда не придала значения сразу. Что там есть-то надо? Сою? Фу. Ну ладно, разберусь потом. А когда разобралась, то не только прониклась к этому витамину уважением, но и включила его в свою армию помощников. В том или ином виде, в разных составах. Об одном из вариантов расскажу под катом.

IMG_3223.JPG

Jarrow Formulas, MK-7, витамин K2 в форме MK-7, 90 мкг, 60 мягких капсул
http://www.iherb.com/jarrow-formulas-mk-7-vitamin-k2-as-mk-7-90-mcg-60-softgels/256?rcode=rtr293

Витамин К — жирорастворимый витамин, который способствует оздоровлению сердца, костей и укреплению иммунной системы. Он улучшает защиту костной ткани от разрушения и ослабления, помогает бороться с холестериновыми бляшками, успешно защищает клетки организма от повреждения и окислительных процессов. Снижает риск различных переломов, предупреждает заболевания сердечно-сосудистой системы, а также артриты, остеопороз, авитаминоз, сахарный диабет и др.
По оценкам, более половины взрослого населения имеет дефицит витамина К.
Этот дефицит перерастает в более серьезные проблемы, такие, как нарушения в работе кишечника,кровоточивость и болезненность десен, носовые кровотечения без причины, видимые кровоизлияния в глазах, склонность к появлению синяков при малейших повреждениях и ударах, болезненные менструации у женщин, долговременность заживления даже небольших ран, быстрая утомляемость, развитие остеопороза костей.


Те, у кого есть проблемы с пищеварением или длительно принимали антибиотики, наиболее подвержены риску появления этих проблем.

Чуть подробнее, зачем нужен витамин К2.

Для здоровых костей. Профиликтика и лечение остепороза.
Витамин K2 подводит кальций в кости и другие необходимые места и сокращает его в мягких тканях, артериях и сердце. Он помогает вырабатывать необходимый белок – остеокальцин, который необходим для костей и суставов. Благодаря витамину К2 данный компонент становится более плотным, что снижает риск получения переломом в несколько раз. Магний также важен для этого процесса, и без необходимого K2 и D3 есть риск развития кальциноза.
Для гигиены полости рта.
Гигиена полости рта является важной для общего здоровья. И витамин К2 играет роль в реминерализации зубов и профилактики кариеса.
Сокращение варикозного расширения вен.
Витамин К2 производит MGP (белок), который дает возможность избежать кальцификации в артериях. Он выводит накопившиеся кристаллы кальция, которые оседают на стенках, тем самым производя очистительную функцию.
Этот же белок предотвращает избыток кальция и в венах. Поэтому витамин К2 необходим для химических изменений и помогает при лечении и профилактики варикозного расширения вен.
Сохранение молодости.
К2 также содействует сохранению красивой кожи, предотвращая избыток кальция в эластине кожи. По этой причине он сохраняет ее упругой и предотвращает морщины.
Для мозга.
У множества пациентов диетические дозы витамина К уменьшают прогрессирование болезни Альцгеймера, предотвращая избыток кальция в организме (в том числе и в головном мозге).

Витамин К2 противопоказан к употреблению в больших количествах тем, кто недавно перенес инсульт или операцию на сердце, а также при тромбозе.

От производителя.
Описание
• Супервыгода!
• Улучшает здоровье костей и сердечно-сосудистой системы
• Пищевая добавка
MK-7 от Jarrow Formulas получается путем ферментации бактерией Bacillus subtilis natto. MK-7 (менахинон-7) - это улучшенная биоактивная форма витамина K2, от природы содержащаяся в натто (японская ферментированная соя) и усваивающаяся в 10 раз лучше по сравнению с витамином K1 из шпината. MK-7 отвечает за карбоксилирование особых костных белков, нужных для построения костей. Кроме того, MK-7 улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы, поддерживая эластичность артерий.

Рекомендации по Применению
Принимать по 1 мягкой капсуле в день или по назначению врача.
Каждая капсула содержит МК-7 (витамин K2, как менахиноном-7) 90 мкг, 112% дневной нормы.
Другие ингридиенты.
Триглицериды со средней цепью (их применяют в медицинской практике в течение многих лет для лечения нарушений всасывания жира, дефектов всасывания липидов в результате кишечных реакций и недостаточного транспорта липидов) без ГМО, масло примулы вечерней, соевое масло без ГМО. Мягкий гель состоит из желатина, глицерина, воды и карамели (в качестве светового барьера).

Не содержит пшеницу, не клейковину, молочные продукты, яиц, рыбы, моллюсков, арахиса, орехов.

От меня.
Приходит в запечатанной баночке, под крышкой – защитная мембрана. Капсулы маленькие, глотаются легко, запаха и вкуса нет.
IMG_2469.JPG

Баночки хватает на два месяца приема.

Когда я принимаю другие комплексы для костей и суставов, то этот препарат не пью, потому что К2 в той или иной форме в них входит, зачем же нам передоз. А вот в перерывах, как сейчас, принимаю с магнием и Д3. Конечно, эта добавка никакого вау-эффекта дать не может, я его и не жду.
Когда-то ошибочно полагали, что основной источник витамина K2 - кишечные бактерии. То есть он должен вырабатываться у нас в организме. Но многие доказательства противоречат этой точке зрения, кишечное производство составляет лишь очень небольшой вклад в преобразовании К2. Да и не было бы тогда такого количества людей с остеопорозом, кальцинатами и забитыми сосудами. Так что по возможности я стараюсь помочь организму за деньги с помощью добавок, например, этой, уважаемого мной производителя.
Будьте здоровы!


Чтобы получить скидку 20% (на первый заказ), используйте при оформлении заказа промо-коды RTR293 и WELCOME10.
Если заказ не первый, то буду очень благодарна, если введете RTR293 внизу корзины. А вам это принесет удачу! Покупайте с удовольствием!</div>
Tags: #iherb, #Айхерб, #отзывы, Айхерб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments