natalia_leto (natalia_leto) wrote,
natalia_leto
natalia_leto

Не кашляем!

Когда наступают холода, то ангины, гайморита или отита я не очень боюсь, а вот кашель и бронхит частенько заходят ко мне в гости. Поэтому средства от кашля заказываю постоянно. Сегодня под катом расскажу вот об этом…

IMG_2486.JPG


Christopher's Original Formulas, Формула для легких и бронхов, 2 жидких унций (59 мл)
http://www.iherb.com/christopher-s-original-formulas-lung-bronchial-formula-2-fl-oz-59-ml/10224?rcode=rtr293

Состав.
Органические: корень девясила (применяется при воспалениях, кашле, бронхитах), листья коровяка/ медвежьего уха (применяется при астме и бронхитах), трава песчанка (отхаркивающее, антигистаминное средство), трава лобелии (снимают напряжение с бронхов), медуница (отхаркивающее, используется при лечении кашля, бронхита, астмы), плевральный корень/ ваточник клубневой (бронхиты, пневмонии).
На базе глицерина и дистиллированной воды.
В качестве пищевой добавки принимать от 5 до 15 капель перед едой или по указанию вашего врача.

Я с большим удовольствием переводила состав, потому что прочитала о травах, входящих в него, очень много интересного. Например, плевральный корень, он же ваточник клубневой, еще имеет название асклепия, по имени бога врачевания. Из-за его целебных свойств. А неблагозвучный коровяк – это наше привычное медвежье ухо, а еще его называют царская или королевская свеча. Это растение обладает отхаркивающими, противовоспалительными и болеутоляющими свойствами. Определённые элементы растения применяются для лечения болезни верхних дыхательных путей, бронхита, коклюша. Также его используют при эмфиземе и воспалении лёгких. А еще - для лечения вируса герпеса, гриппа, начальной степени гипертонии и атеросклероза. Листья коровяка можно применять при воспалении мочевого пузыря, отеках, почечнокаменном заболевании. Медвежье ухо советуют использовать при геморрое, язвах и гастритах.
Но я не буду перегружать пост ботаническими подробностями, хотя, если бы это было возможно, то запостила бы еще фотографии этих красивых растений.)
Короче говоря, этот препарат должен снимать воспаление, лечить кашель, очищать бронхи, разжижая мокроту. И при этом предупреждать бронхоспазм.

Приезжает в стеклянном флакончике с пипеткой, крышечка надежно закреплена прозрачным пластиком. Пипетка работает хорошо, капли отсчитывать легко. Сама жидкость темно-коричневого цвета, не очень густая. Вкус сладковато-травяной, запах очень слабый, приятный. Если накапать в воду, то вкуса почти не чувствуется.

IMG_2488.JPG

Ко мне эти капли доехали, когда острый период простуды уже прошел, так что насколько он помогает в начале заболевания, сказать не могу. Я лечилась в это время другими средствами. Но я обычно продолжаю кашлять после практического выздоровления еще недели две – три. И здесь да, последствия он убрал хорошо. Во-первых, здорово смягчил и размочил. Во-вторых, постепенно избавил от ночного кашля. И свел на нет все проблемы за десять дней. У меня, хроника.) Хотя я, признаюсь, принимала препарат не очень дисциплинированно, пропускала иногда. Побочных эффектов не заметила. Так что средство вполне рабочее и мягкое.

Будьте здоровы!Не болейте! И не забывайте про скидку 10% по промокоду YEAREND10 до 30.12.2016.</div>
Tags: Айхерб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments