Натуральная английская горчица от Colman's.

A41193C8-AC11-4085-A7CE-077B0282BB1A.jpeg

Кетчупы и соусы – это здорово, конечно, а я вот хочу про горчицу. Люблю эту приправу, и на просторах Айхерба я выискала удачный экземпляр. На мой вкус, разумеется.

Colman's, Натуральная английская горчица, 5,3 унции (150 г)


Баночка из мягкого пластика, чтобы можно было выдавить горчицу, крышка откидывающаяся. Открывается хорошо и закрывается плотно. Ставить на стол можно как крышкой вверх, так и вниз, в обоих вариантах получается устойчиво. Внутри крышки устройство-стоппер, через которое выдавливается горчица. Вот это отличное приспособление. Выдавливаете, сколько надо, и все. Горчица дальше не вытекает, она как бы уходит обратно под крышку. Это, во-первых, избавляет от пятен на столе, а, во вторых, верхнюю крышку не обязательно захлопывать, ничего не выдохнется. Я терпеть не могу выдохшуюся горчицу, а здесь не надо об этом думать. Повторяю, очень удачная конструкция крышки, молодцы.

475AAEA4-BC15-4A62-971B-242891A35BE2.jpeg

По традиции, в английскую горчицу добавляют при заваривании не масло, а муку. Вот и в этом составе она присутствует. Как и горчичный порошок, вода, сахар, соль, лимонная кислота и специи. Изготовлена из смеси коричневых и белых зерен горчицы.
Она острая, средне-жгучая, слегка кислит. Вот именно слегка, сколько надо. В меру соленая. Запах тонкий, цвет яркий, светло-горчичный. Консистенция однородная, кремовая. Отделяющейся воды нет. С какими блюдами хорошо идет горчица, я писать не буду, это знают все.)
Мне понравилась. И очень удобно пользоваться!
IMG_2979.JPGПриятного аппетита!