Грифола курчавая от Solaray.

7C26BFD7-32C4-4880-BCAA-6FA75CCDA354.jpeg

Я большая поклонница «грибных» добавок. И очень симпатизирую продукции Solaray. Двойная любовь, да, звезды сошлись.И скидка 15% до 11 апреля.

Solaray, Грифола курчавая, 600 мг, 100 вегетарианских капсул


Белые капсулы небольшого размера, легко проглотить. Производитель рекомендует принимать по одной два раза в день с едой или стаканом воды.
И зачем же их принимать? Это адаптоген, пишет производитель, помогает организму адаптироваться к стрессу. И оказывает нам иммунную поддержку. Прекрасно!

Но не только это может гриб маитаке. Или майтаке. Или грифола курчавая, которую применяли в Японии и Китае в качестве лечебного средства еще в 4-5 столетиях нашей эры. Он является источником полезных минералов и витаминов Д, С и группы В. Аминокислоты, которые в нем содержатся, нормализуют белковый обмен. Этот гриб защищает от развития злокачественных опухолей, гепатита и других заболеваний. Нормализует артериальное давление, снижает заболеваемость сезонными и инфекционными вирусами. Борется с утомляемостью и повышает тонус. Рекомендуется также людям с проблемами щитовидной железы и надпочечников, а также страдающим сахарным диабетом и ожирением. А в Японии майтаке называют грибом гейш, потому что он (вроде как) помогает женщинам сохранять стройность и красоту. Не стану спорить с японцами, им виднее, пусть так и будет.)
Противопоказания – индивидуальная непереносимость.

В этой добавке производитель усилил действие майтаке другими грибами – рейсши (гепатопротекторное, иммуномодулирующее, отхаркивающее, противоопухолевое, противомикробное, холестериноснижающее, спазмолитическое действие) и шиитаке (восполнение дефицита и минералов и витаминов группы В, стабилизация уровня сахара и холестерина в крови, ингибирование роста новообразований, очищение от токсинов и тяжелых металлов, повышение тонуса, укрепление иммунитета, устранение последствий хронического недосыпания).
По-моему, очень хороший коктейль, и сейчас, мне кажется, самое время подумать по антистресс, защиту и оздоровление, которые можно получить из этой чудесной баночки.
IMG_2979.JPGВсем здоровья, красоты и удачи!






С точки зрения классической медицины - нет, не является. А разве я это утверждаю в своем отзыве?)

Edited at 2018-04-05 07:14 pm (UTC)