natalia_leto (natalia_leto) wrote,
natalia_leto
natalia_leto

Кокосовое масло холодной выжимки от Nutiva.

F22E9C82-9C18-41AF-AE36-434DD9EF4148.jpeg

Это мое не первое и не единственное кокосовое масло с Айхерба. Откровенно говоря, мне ни разу не попадалось неудачное или невкусное. То ли я везучая, то ли все они хороши, не знаю. Масло, о котором хочу рассказать, одно из самых популярных, отзывы на него оставили 1850 человек. Вероятно, не просто так.
Скидка 10% до 25 апреля. И еще для россиян - 10% на корзину от 60 долларов по промокоду RUSPRING10 до конца апреля.

Nutiva, кокосовое масло, холодной выжимки, 15 жидких унций (444 мл)


Кокосовое масло много столетий используется в странах Азии: Тайланде, Филиппинах, Индии. В середине прошлого века его стали использовать в США.

Масло приезжает в пластиковой банке с завинчивающейся крышкой. Само оно белое, плотное. При комнатной температуре размягчается и становится жидким, а в холодильнике застывает. Очень ароматное и приятное на вкус.

8D3E8ED3-D675-4EF8-83D8-D751C9E7C1CD.jpeg

В древние времена использование кокосового масла было прерогативой исключительно богатых женщин, для лица и волос его применяли аристократки и другие представительницы знати. Изначально для еды оно практически не применялось, а только в качестве косметического средства.
Пищевая ценность этого масла объясняется наличием в нем множества незаменимых насыщенных жирных кислот: лауриновой (около 55%), олеиновой (11%), каприловой (10%), каприновой (9.7%), миристиновой (8%), пальмитиновой(5%), стеариноой (1,3%).
А также витамикы К, Д, Е, кальций, фосфор.
Лауриновая кислота противостоит инфекциям и вирусам, на ее основе работает препарат монолаурин.

Я использую кокосовое масло для волос, обязательно перед мытьем головы наношу его на кончики, и секутся они теперь намного меньше. Парикмахер хвалит!) Я уже и забыла, когда мыла голову без кокосового угощения для волос. А еще я его ем. Вот безо всего, просто съедаю чайную ложку каждый день. Поскольку оно холодного отжима, в нем сохранены полезные вещества. Жарить на нем я не пробовала, потому что для этого у меня другое масло, но знаю, что многие довольны. А мне нравится есть в сыром виде. Хорошо добавлять в кашу, и вкусно, и полезно. Про пользу я писала выше, повторяться не буду. Думаю, что это масло может не понравиться только тем, кто не любит кокос и все кокосовое, да, есть такие люди, Но я к ним не отношусь)
IMG_2979.JPGВсем здоровья, красоты и удачи!






Tags: Айхерб, масло, продукты питания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments