natalia_leto (natalia_leto) wrote,
natalia_leto
natalia_leto

Ом мани падме хум.) Трифала от Савеста.

О Трифале я впервые услышала почти шесть лет назад, когда начала заниматься йогой. Преподаватели, которые часто ездили в Индию на обучение, много рассказывали о ней. И для желающих привозили. Мне было интересно, но какое-то время я колебалась. Потом, когда получила первые отзывы от пьющих пользователей, сдалась и тоже попросила. И мне понравилось, но когда появилась возможность покупать на Айхербе, да еще на Савесту скидки бывают, как сейчас… совсем стало хорошо. Кстати, мантра в заголовке приблизительно переводится как "О жемчужина, сияющая в цветке лотоса!". Так и есть.

IMG_2517.JPG


От производителя.

Savesta, Трифала 60 овощных таблеток
http://ru.iherb.com/Savesta-Triphala-60-Veggie-Tabs/14628?rcode=RTR293


Описание
• Ультравысокая эффективность
• Стандартизированный продукт - содержание таннинов 50%
• Выведение токсинов и улучшение пищеварения
• Пищевая добавка на основе трав
• Традиционные травы для улучшения пищеварения и очищения организма
• Не содержит бисфенол А
• Не содержит сою, глютен, ГМО
Savesta Triphala - это самый чистый и эффективный экстракт трифалы из доступных в продаже. Активные компоненты, известные как таннины, "несут ответственность" за многие его полезные свойства. Стандартные продукты на основе трифалы содержат около 20% таннинов. Для достижения максимальной эффективности содержание таннинов в данном продукте было увеличено до 50%. Покрытие из органической перечной мяты на таблетках обеспечивает мягкий вкус и аромат. Каждая партия проходит лабораторные испытания на отсутствие примесей и эффективность препарата.
Трифала - эфективное очищающее средство, известное еще со времен Аюрведы, т.е. уже более 35000 лет.

Принимайте по 1 таблетке 2-3 раза в день или согласно рекомендациям вашего врача.
Предупреждения.
Внимание! Не принимать во время беременности. Если вы кормите грудью или принимаете рецептурные медикаменты, проконсультируйтесь с врачом перед приемом данного продукта. Хранить в недоступном для детей месте.

Мои впечатления.
Приезжает в пластиковой баночке, крышка «залита» пластиком. Таблетки продолговатой формы, темно-коричневого цвета. Без запаха.

Подробнее о препарате и составе.

Древний индийский священный текст "Чарак Самхита" так говорит о Трифале: «Тот, кто принимает трифалу в течение года, избавится от всех болезней и доживет до ста лет». По Аюрведе, подходит для всех дош, то есть, для всех типов личности.
Она обладает выраженной способность очищать тело от токсинов и омолаживать ткани. Не имеет противопоказаний и побочных действий. Эффект от применения трифалы вы ощущаете с самого начала применения. Слово "Трифала (трипхала)" говорит о том, что этот препарат состоит из трех плодов.
Каких же?

1. Амалаки (Emblic Myrabolan) – индийский крыжовник - снимает усталость, улучшает умственные способности, циркуляцию крови, улучшает пищеварение и функции выделения. Амалаки воздействует на все типы тканей и усиливает иммунитет. Оно действует как питательный тоник, охлаждает, омолаживает, улучшает сексуальную функцию, оказывает послабляющее, вяжущее и кровоостанавливающее действие, очищает ротовую полость, укрепляет зубы, способствует росту волос и ногтей. Самый богатый в природе источник витамина С.
2. Бибхитаки (Beleric Myrabolan) – плоды дерева семейства комбретовых.
Они содержат кислоты, работающие как антибактериальное, вяжущее средство при диарее, а также при заболеваниях желудка и печени.
Действует на дыхательную, пищеварительную, выделительную и нервную системы. Имеет тонизирующее, омолаживающее и отхаркивающее действия. Бибхитаки – это тоник для легких, улучшает зрение и голос, оказывает одновременно послабляющее и вяжущее действие, очищая кишечник и повышая его тонус, изгоняет из организма паразитов, укрепляет и тонизирует желудок. Эффективно при различного рода камнях и скоплении слизи в пищеварительном тракте, мочевых и дыхательных путях. Растворяет и удаляет из организма эти образования.
3. Харитаки (Terminalia chebula) – одно из самых известных растений аюрведической медицины. В плодах харитаки найдены наиболее сильные антиоксиданты, относящиеся к группе антоцианидинов, которые благодаря нейтрализации свободных радикалов, приостанавливают повреждение эндотелия артерий, возникновение поперечных сшивок белка коллагена, угнетение клеточного иммунитета, в том числе и противоопухолевого, нарушений коллоидного равновесия желчи и мочи. Таким образом, харитаки является замечательным профилактическим средством, предупреждающим развитие атеросклероза, рака, аутоиммунных заболеваний, дегенеративно-дистрофических нарушений позвоночника и суставов, мочекаменной и желчекаменной болезни.
Эти плоды, благодаря высокому содержанию хебулиевой кислоты стимулируют активность ферментов, отвечающих за антитоксическую функцию печени. Считается также, что растение способно активизировать антитоксическую функцию всех клеток. Кроме того хебулиевая кислота нормализует состояние клеток головного и спинного мозга. У человека, регулярно принимающего плоды растения, повышается порог адаптации к внешним повреждающим воздействиям, укрепляется память и улучшаются способности к обучению. В случае разрушения миелиновых волокон (рассеянный и амиотрофический склероз), харитаки стимулирует их регенерацию.

Теперь, что касается слабительного эффекта – его в обычном понимании нет, просто все происходит чуть чаще и мягче.
Дальше - противопоказания: пишут, что противопоказаний не имеет. Побочных действий: нет. Беременность и кормление грудью: приём противопоказан. Применение: Курс приёма 3-4 месяца. Взрослым – по 1-2 капсуле утром натощак и перед сном.
А вот здесь я бы предупредила людей с: гастритом, язвенным колитом, повышенной кислотностью желудка и подобными проблемами. Не стоит принимать во время обострений. А в период ремиссии не принимайте натощак, не надо. Пейте вместе с едой, все равно препарат сработает, ну, может быть помедленнее.

Намасте! ) Будьте здоровы!

И я буду очень благодарна, если вы введете мой промокод RTR293 внизу корзины. А вам это принесет удачу!</div>
Tags: Айхерб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments