Органическое нерафинированное кокосовое масло от California Gold Nutrition.

9A67DAE7-F111-4DD8-BF0D-E5652749D8DA.jpeg

К «домашней» продукции Айхерба у меня неоднозначное отношение. Очень многое нравится, даже очень, но к некоторым продуктам отношусь отрицательно. Их меньше, к счастью, но есть такие. Поэтому, увидев новинку – кокосовое масло – заказала больше из любопытства. Чья сторона возьмет?
Скидка 10% по промокоду HBTEN до 16 мая.

California Gold Nutrition, Органическое нерафинированное кокосовое масло, суперпродукт, холодного отжима, нерафинированное, 16 ж. унц. (473 мл)


Пластиковая банка, это хорошо, меньше весит. Герметично затянута. Крышка завинчивающаяся, под ней мембрана. Само масло белоснежное, ароматное. Не содержит ГМО, гексана, пестицидов. Вкусное. И, знаете, без этакого парафинового привкуса, который иногда встречается у кокосовых масел, даже разрекламированных производителей.

7013DF85-C2CA-4D14-96A3-2F6870FDFC9F.jpeg

Я употребляю масло и внутрь, и наружу. Как наружное – для лица, это маски и помощь обветренным губам. Для рук – это святое. Смягчает и оздоравливает кутикулу, увлажняет и питает кожу. И, конечно, для волос – смазываю нижнюю треть шевелюры перед мытьем, это защищает волосы от пересушивания, увлажняет, и волосы секутся и ломаются намного меньше. Собственно, во время этой процедуры перепадает и рукам, а как же.
И еще я его ем. В сыром виде. Это же холодный отжим, все полезные вещества сохранены. А веществ этих достаточно: жизненно необходимые полинасыщенные жирные кислоты миристиновая, лауриновая, олеиновая, пальмитоиновая, каприловая, линоленовая, арахидоновая, стеариновая, каприновая. Они не синтезируются организмом, и получить их можно только извне. Эти кислоты повышают уровень «хорошего» холестерина и понижают уровень «плохого», оказывают антиоксидантный эффект, поддерживают иммунитет, оакзывают положительное влияние на щитовидную железу и головной мозг. Кокосовое масло хорошо влияет на слизистую пищеварительного тракта, ускоряет заживление слизистых оболочек, борется с инфекциями.

Мне достаточно одной чайной ложки в день. Многие на нем еще и жарят, довольны, но я жарю на другом масле, и тут мне сказать нечего. Наверное, тоже хорошо, зачем же людям говорить неправду.
Так что это масло пополнило ряды отличников среди "домашней продукции" Айхерба, ура.
IMG_2979.JPGВсем здоровья, красоты и удачи!