Органический темный шоколад: ириска, миндаль и морская соль от Taza Chocolate.

EAB2BCAF-8F90-4D3E-A721-8A5BBC082BCD.jpeg

Хочу рассказать еще об одной шоколадке от Taza Chocolate.
Скидка 10% до 23 мая, плюс для жителей России 10% на корзину по промокоду RUSSIATEN.

Taza Chocolate, Органический темный шоколад 60% жернового помола, ириска, миндаль и морская соль, 70 г (2,5 унции)



Производитель выпускает шоколад, в котором какао-бобы размалываются жерновами и подвергаются минимальной обработке. В готовом продукте отсутствуют глютен, соя, молочные продукты, ГМО.
В составе: органические какао-бобы, органический тростниковый сахар, органические ириски (органический испарившийся сок тростника, морская соль, натуральный аромат, органический карамельный цвет), органический миндаль, органическое масло какао, морская соль, органическая ваниль.

Это уже третий, если можно так выразиться, вариант, который я пробую. До этого были диски, листки-снэки, а сейчас классическая шоколадка. Классическая, да не совсем, она заявлена как шоколад с наполнителем. Так вот, начинки как таковой там нет, все дополнительные составляющие внедрены в саму шоколадку.
У всех этих шоколадов не совсем привычный нам вкус: вероятно, это привкус какао-бобов, потому что обработка была минимальной. Они несколько суше, чем знакомые нам шоколадки. И не блестят.

0A5B0ADF-EA18-4BC0-B007-81E424417290.jpeg

У героя сегодняшнего поста все это тоже присутствует. Шоколадка не приторная, можно даже сказать, что она не очень сладкая. Первая нота – яркое какао, потом идет соль, следом за ней – ваниль. На зубах слегка похрустывает миндаль. Смена вкусов происходит довольно быстро, потому что откушенный кусочек тает во рту. Послевкусие приятное, сладко-соленое.
Я не могу сказать, что все, теперь я не буду есть какой-нибудь другой шоколад, попробовав минимально обработанный. Конечно, буду, я люблю разнообразие, и все шоколадки по-своему хороши. Но этот опыт вкуса очень интересный, шокоманьяки оценят).
IMG_2979.JPG