natalia_leto (natalia_leto) wrote,
natalia_leto
natalia_leto

Цветущий жасмин, французское пилированное мыло от South of France.

614E4E59-05E3-4669-8005-9A42A8809589.jpeg

Я всегда очень радуюсь, когда на сайте акции на South of France. Потому что любая выбранная позиция – это подарочек себе. Или еще кому-нибудь, кто понимает. Как можно пропустить такое!)
Скидка 10% до 6 июня.

South of France, Цветущий жасмин, французское пилированное овальное мыло с органическим маслом ши, 6 унций (170 г)



В чудесной коробочке с картой юга Франции лежит тяжеленький овальный брусочек мыла. Приятно брать в руки. И пахнет, пахнет жасмином!
Я не знаю, есть ли на Земле люди, которым этот запах не нравится, если и есть то таких немного. Этот аромат называют королем запахов, и я с этим согласна. Хорошо слышится при намыливании, а уж если положить мыло в шкаф, то чудесный запах там обеспечен.

Мыло хорошо пенится, не сушит кожу рук и лица (ведь в составе натуральные масла) и не размокает в мыльнице. Потому что оно изготовлено по марсельской традиции мыловарения. Трижды пилированное, то есть высушенное и трижды перетертое на вальцовых машинах. В результате такой обработки содержание жирных кислот поднимается до 72—74% и значительно улучшается структура, а следовательно, и качество мыла. Благодаря этому пилированные мыла лучше сохраняются, т.е. мало усыхают, не изменяют своей формы, более устойчивы к прогорканию и действию высоких летних и низких зимних температур.

Когда-то в числе поклонниц марсельского мыла оказалась Екатерина II. Ей так понравились аромат и нежность мыльных брусков, что она создала отдельный пункт в торговом договоре с Францией 1786 года. Вместо шести рублей с пуда купцы платили один рубль, и это помогало мылу стать доступней для ценителей.
Это, правда, очень хорошее мыло! А поскольку в нем содержатся только растительные жиры, ни одно животное не пострадало!)
IMG_2979.JPGВсем здоровья, красоты и удачи!





Tags: Айхерб, мыло
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments