Пищевые дрожжи от KAL.

D18F92E6-2753-4E67-BB26-3E08F77FBE63.jpeg

Если кто-то думает, что этот продукт предназначен исключительно для веганов и снижающих вес, то он ошибается. Ошибается также и тот, кто не видит разницы между пищевыми дрожжами и пивными или пекарскими. Это не то и не другое, а очень ценная добавка к пище. И довольно вкусная к тому же.
Скидка 10% до 13 июня.

KAL, Пищевые дрожжи, хлопья 12 унций(340 г)



Большая банка закрыта пластиковой крышкой. Под ней герметичная мембрана из фольги. Внутри золотистые хлопья дрожжей, запах такой сырно-ореховый.

CED54E6A-5F11-407B-8884-D1F3BDE0C8DA.jpeg

Процитирую Википедию, я бы не сформулировала бы лучше: «Пищевы́е дро́жжи (диетические дрожжи, дрожжевые хлопья; англ. nutritional yeast) — дезактивированные (убитые тепловой обработкой), но не разрушенные дрожжи (обычно вида Saccharomyces cerevisiae), с высоким содержанием белка и витаминов (особенно группы B). Используются, как правило, в веганской и вегетарианской кухне — как приправа для салатов и других блюд. Не следует путать их с обычными дрожжами, используемыми в выпечке».
Витаминов там действительно много, а еще железо, фосфор, цинк, селен. Подробности на странице товара.Не содержат глютена, ГМО, сахара и подсластителей.

Конечно, из-за этих качеств их с удовольствием покупают веганы и худеющие, потому что в двух-трех ложках содержится богатая витаминно-белковая добавка к рациону. Но я не веган, и худеть мне не надо, а дрожжи ем с удовольствием. Обогатить ту же кашу или творог витаминами с белком и при этом получить удовольствие, это же здорово!
Хлопья имеют такой сырно-ореховый вкус, они солоноватые, поэтому можно запросто добавить их, например, в салат, а можно посыпать спагетти, яичницу, да мало ли. В любое блюдо отлично добавляется, кроме десерта, разумеется. Можно, как советует производитель, залить водой и получить питательный перекус. Если есть их в чистом виде, то тоже вкусно, но они немного липнут к зубам. Меня это не останавливает, но не всем понравится, поэтому предупреждаю.

Кстати, дальше Википедия пишет, что пищевые дрожжи продаются в магазинах здорового питания Европы и Северной Америки. Я увидела в этих строчках легкую грусть, что у нас они не продаются, к сожалению. Пусть грустит Википедия, но только не мы с вами, потому что имеем счастливую возможность покупать все, что захотим, благодаря Айхербу.
IMG_2979.JPGВсем здоровья, красоты и удачи!