Желтый и синий от Harney & Sons.

FDAB3FFF-734C-4985-A278-2DE559969A83.jpeg

Когда я завариваю этот напиток, то в голове у меня начинает играть песня Б.Гребенщикова «Золото на голубом». Хотя в этой смеси, скорее, все наоборот, голубое на золоте.
Скидка 10% до 8 августа.

Harney & Sons, Желтый и синий, Чай с ромашкой и лавандой, без кофеина, 20 чайных саше, 0,9 унций (26 г)




В красивой фирменной жестяной коробке (вот слабость у меня к ним) 20 треугольных шелковистых саше с цветочной смесью. Вообще, у этого производителя много разных чаев и цветочно-травяных смесей, на разный вкус, но всегда (!) все так красиво оформлено, что может служить отличным подарком друзьям или родственникам. Или себе, любимым.

B877BD1C-4C17-4C5F-9110-14F7F6477CDD.jpeg

В составе ромашка, лаванда и васильки.

Цветки ромашки вообще хороши для заваривания, кто же этого не знает. Настой используется для лечения и облегчения симптоматики при метеоризме, гастрите, колите, спазмах кишечника и при других расстройствах пищеварения, а также для стимуляции работы желчного пузыря и протоков. А если пить ромашку на ночь, то это хорошо снимает напряжение нервной системы, успокаивает и способствует лучшему засыпанию.
Лаванда также успокаивает и улучшает пищеварение. А василек известный спазмолитик.

Напиток получается прозрачным, красивого желтого цвета. Что он не содержит кофеина, думаю, понятно и так. Чудесно пахнет ромашкой и еще немного цветами. Одного саше вполне хватает на пол-литровый чайник, напиток будет насыщенным. Так что уже экономия.
Вкус тоже ромашковый, но с легкой цветочной ноткой, и не парфюмерной, а очень приятной, слегка покалывающей кончик языка. Сладость и мягкость ромашки оттеняется прохладой и горчинкой лаванды, именно оттеняется, лидирует в этой смеси все-таки ромашка, и это хорошо. А еще во вкусе нет этакой аптечности, которой я побаивалась, заказывая.
Напиток мне нравится и в горячем, и в холодном виде, просто начинают проявляться разные оттенки вкуса. Поэтому его можно пить и зимой, и летом. Попробуйте!
IMG_2979.JPGПриятного чаепития!