Черная улитка, крем "все в одном" от Mizon.

613D72D2-6589-4E81-BF42-EFBE2F212E84.jpeg

Вот и я приобщилась к обществу любителей улиточной слизи. И не жалею, крем хороший, а для лета просто то, что надо.
Скидка 10% до 15 августа.


Mizon, Черная улитка, крем "все в одном", 2.53 унции (75 мл)


Банка из качественного пластика, поначалу производит впечатление стеклянной. Крем белого цвета, почти без запаха. Его много, аж 75 млл. Наносится легко, впитывается быстро. Не липкий, не жирный. Комфортный.

23F3EFFD-772A-4485-B1E2-974F678AF64A.jpeg

Состав разбирать не буду, там 13 строчек. Но на первом месте фильтрат секреции улитки. Еще всякие масла и экстракты растений.

Что же это за слизь такая? Речь идет о муцине. Это то, что в древности использовали для лечения ожогов и шрамов, ран и ссадин. О целебных свойствах слизи гигантских ахатин (это большие улитки) узнали работники ферм, где их выращивали на экспорт. Кожа рук рабочих выглядела отлично, а ранки заживали очень быстро. Слизь состоит из муцина и воды.
Муцин активизирует функцию фибробластов, участвующих в образовании внеклеточной структуры ткани, а также белков – коллагена и эластина. Возрастные изменения наряду с воздействием лучей ультрафиолета снижают активность фибробластов, сокращая их количество. В результате, структурная целостность дермы нарушается, и появляются видимые признаки ее старения: расширенные поры, потеря упругости, увядание, морщины. А также борется с бактериями и вирусами.
То есть он укрепляет кожу, восстанавливает ее структуру, делая ее более гладкой и упругой. Так и есть, могу еще добавить, что он отлично действует на прыщики и раздражения. Говорят, хорошо воздействует на поры, но это не моя тема.

У меня возрастная кожа, склонная к сухости. В зимнее время мне этого крема маловато, нужно что-нибудь пожирнее, и для большей питательности я усиливаю его сыворотками или наношу сверху какой-нибудь другой крем. А вот в теплое время года мне другого и не надо, крем просто на своем месте. Ну а не очень сухокожим барышням намного проще, можно пользоваться кремом в любое время года, ничем его не усиливая.
И да, не волнуйтесь, при получении слизи улитки не страдают!
IMG_2979.JPGВсем здоровья, красоты и удачи!