natalia_leto (natalia_leto) wrote,
natalia_leto
natalia_leto

А глаз, как у орла. Действительно?

Из-за моего плохого зрения чернику в меня всыпали ведрами с самого детства. И свежую с куста, и в виде варенья, и сушеную куда только не добавляли, кисели и морсы всякие варили. Вот вырасту, и никакую чернику есть не буду!, думала я. И ошиблась. Ем. Обязательно. Только в новой форме - в виде бадов. Сейчас у меня вот такая, простенькая, но от хорошего производителя. На этой неделе на нее скидка 10%. А правильно ли я поступаю? Об этом под катом.

IMG_3504.JPG


FutureBiotics, Черника, 60 растительных капсул


От производителя
Описание
• 100% растительного происхождения
• Здоровье. Природа. Жизнь.
• Высококачественный стандартизированный экстракт
• Гарантировано содержание 25% антоцианозидов
• Теперь содержит 40 мг стандартизированного экстракта
• Пищевая добавка
Высококачественные экстракты от Futurebiotics проанализированы и стандартизированы на научной основе, чтобы гарантировать оптимальное содержание ключевого компонента каждого растительного экстракта для обеспечения максимальной стабильности и активности. Экстракт черники от Futurebiotics стандартизирован как содержащий 25% антоцианозидов, активного компонента черники, который, по результатам исследований, обладает наибольшей эффективностью. Продукт изготовлен с добавлением цельных плодов черники для обеспечения содержания натуральных коферментов, предусмотренных природой.

Рекомендации по применению.
Взрослым принимать в качестве пищевой добавки по одной (1) капсуле в день, или по предписанию врача.
Приезжает в стеклянной баночке, крышка запаяна полиэтиленом, под ней мембрана, ватка, все как положено. Капсулы малюсенькие маленькие, серо-черничного цвета.

Черника содержит именно то, что поддерживает наше зрение – витамины А, В, РР, С, Е, органические кислоты, сахара, пектины, дубильные вещества, микроэлементы - магний, селен, натрий, калий, кальций, железо, марганец...

В одной из легенд говорится, что понадобилось как-то Лесной Фее перейти из одного леса в другой, а ночь стояла тёмная, безлунная. Заплутала Фея, присела на траву и пригорюнилась. Вдруг слышит она тихий голосок: «Дорогая Фея, съешь горсточку моих ягод, и глаза твои станут такими зоркими, что в темноте разглядят любую тропиночку». И почувствовала Фея, как на ладонь ей кто-то насыпал что-то круглое, точно бусинки, поднесла она их ко рту, одну надкусила, другую… И показалось ей, что вокруг точно светлее стало, тут она и тропинку заметила… Не забыла Фея помощь черники, а это была именно она, и повелела лесному народу расселить её по всему свету белому… Так и появилась черника почти везде – в Европе, России, Азии, Африке…

Сказка красивая, а вот действительно ли черника так помогает нашему зрению?

Когда мы долго работаем за компьютером, читаем, пишем или выполняем любую другую работу, которая перенапрягает наш зрительный анализатор, у нас развивается синдром зрительной усталости или астенопия.
Человек начинает слабо видеть при плохой освещенности, ему становится все труднее различать мелкие детали, намного медленнее происходит фокусировка глаза, предметы становятся все более размытыми.
И это происходит, не смотря на то, что астенопия не поражает оптический аппарат глаза.
Однако, если не предпринять защитных мер и продолжать работать в условиях перегрузки зрительного анализатора, функциональные изменения могут превратиться в органические.
И здесь на помощь приходит черника, лечебный и профилактический эффект которой в первую очередь и связывают с наличием полифенолов антоцианов — красящих пигментов ягод черники, которые встречаются и в других растениях.
Они придают красную, фиолетовую, синюю, оранжевую, коричневую, пурпурную окраску плодам, листьям и лепесткам цветов.

1. Антоцианы черники способны накапливаться в тканях глаза и особенно в сетчатке.
2. Антоцианидины способствуют регенерации светочувствительного пигмента сетчатки — родопсина;
3. Улучшают трофику сетчатки глаза, стимулируют ее микроциркуляцию;
4. Восстанавливают тканевые механизмы защиты сетчатки; укрепляют коллагеновый матрикс соединительной ткани; стимулируют синтез гликозаминогликана – компонента соединительной ткани, за счет чего делают капилляры сетчатки более прочными;
5. Стабилизируют фосфолипиды клеточных мембран; ингибируют перекисное окисление липидов.
6. Таким образом, улучшается чувствительность сетчатки к различным уровням светового излучения и усиливается острота зрения.
Таким образом, черника, действительно, может способствовать улучшения зрения при его функциональных нарушениях (близорукость, дальнозоркость, астигматизм), а также использоваться для профилактики данных нарушений.

А вот при органических нарушениях зрения, сопровождающихся другими механизмами, ее применение может быть бесполезным (катаракта, глаукома, нарушение работы зрительного нерва).

У меня и в самом деле с помощью черники реально повышается выносливость глаз, особенно при работе за компьютером. Уходит резь, не рябит, не расплываются изображения. Ложусь спать без ощущения песка в глазах. И, по наблюдениям, препарат имеет накопительный эффект.
Другие, более сложные, многокомпонентные бады для зрения я пью курсами, а чернику – почти на регулярной основе. Ведь нагрузка на зрение идет постоянно.
Да и разве это плохо – лакомиться черникой каждый день?)

Всем здоровья и удачи!</div>
Tags: #iherb, #Айхерб, #отзывы, Айхерб, БАД
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments