Черника от Natural Factors.

8B378A43-811D-4B6D-85F6-84704C1BB95E.jpeg

Добавками для глаз я не пренебрегаю, а уж черника у меня присутствует постоянно. Вот сделала перерыв в приеме, и через какое-то время – здравствуй, усталость глаз после компьютера, резь и дискомфорт.

Скидка 10% до 26 сентября плюс 5% по реферальному коду.

Natural Factors, Черника, 40 мг, 60 капсул


Пластиковая банка с завинчивающейся крышкой. Внутри небольшие темные капсулы. Курс на два месяца.
О производителе, которого уважаю, хочу сказать пару слов. Начал свою деятельность с 1950 года. Использует цельные растения, собранные вручную и выращенные на органических фермах. Температура обработки не превышает 48 градусов по Цельсию. Кроме того, во время всего процесса обработки ингредиенты защищены от окисления и ультрафиолетового излучения.

Теперь о чернике. Благодаря наличию в ней витаминов А, С и небольшого количества группы В, а также марганца, меди, калия, железа, фолиевой кислоты и дубильных веществ, она оказывает положительное воздействие не только на глаза, но и на все системы организма. Полезна для суставов и костей, сердечно-сосудистой системы, иммунитета, дыхательной и лимфатической систем. И кишечника.
А уж для глаз – первое средство, помогающее выдерживать большие нагрузки. Ее состав обновляет сетчатку глаза, нормализует глазное кровообращение.

Основными действующими веществами сухого экстракта черники являются антоцианы, относящиеся к группе флавоноидов. В этой добавке их 25% от состава. Хочу заметить, что многие продающиеся на отечественном рынке экстракты черники содержат 5-10%, о чем с гордостью пишет реклама. А здесь 25. Так вот. Эти вещества эффективно нейтрализуют свободные радикалы, прерывая негативные патогенетические связи в развитии около 100 заболеваний, в том числе и процессы свободно-радикального окисления тканей сетчатки глаза и хрусталика.
Что касается моего опыта приема черники, то я, конечно, не могу на себе ощутить, что происходит со свободными радикалами, а вот глаза почти не устают. А ведь нагрузка на них большая, и острота зрения оставляет желать. Так что черника работает, это точно.
IMG_2979.JPGБудьте здоровы!