natalia_leto (natalia_leto) wrote,
natalia_leto
natalia_leto

Удивительный вкус Индии. Карри от Simply Organic.

Я очень люблю специи Симпли Органик, и каждый раз, когда на них объявлены скидки, как сейчас, обязательно делаю себе подарочек. А то и два, а то и… больше. Да, можно себе позволить с дополнительной скидкой 10% на корзину с промокодом PROMOTEN. И уже хочется купить что-нибудь эдакое, специфическое в коллекцию. Одно из моих последних приобретений – карри. И, пока я фотографировала тыквенный суп, приправленный этой специей, не удержалась. Это очень вкусно! Вам досталась неполная миска, уж простите).

IMG_2593.JPG


Simply Organic, Порошок карри.
http://ru.iherb.com/pr/Simply-Organic-Curry-Powder-3-00-oz-85-g/31377?rcode=RTR293


От производителя:
Описание.

Органическая продукция, сертифицированная Департаментом сельского хозяйства США (USDA).
Сертифицировано Международным комитетом по гарантии качества.
Продукция высокого качества.

В Индии порошок карри почти всегда готовят дома, добавляя в состав специи на усмотрение повара. Если у вас есть желание и время, вы можете поступить так же. Или вы можете положиться на наш порошок карри, который позволит создать настоящую приправу индийской кухни в любое время.

Рекомендации по применению.
- Добавьте в мясо и овощное рагу.
- Добавьте в отварные или жареные овощи.
- Добавьте при жарке.
- Посыпьте курицу, ягненка или морепродукты перед запеканием.
- Добавьте в рис или другие зерновые блюда.
- Добавьте в мясной или ореховый рулет, рулет из бобов, гамбургер или овощной сэндвич.
- Добавьте в салат из картофеля или макарон.
-Используйте для создания маринадов для мяса, тофу, морепродуктов, птицы и рыбы.
- Насыпьте немного порошка карри в салат с тунцом или тофу.

Состав.Органические : кориандр, куркума, горчица, тмин, фенугрек, паприка, кайенский перец, кардамон, мускатный орех, корица, гвоздика .

Описывать баночки Симпли – неблагодарное дело, все равно, слова – ничто по сравнению с ощущениями, когда берешь такую в руки. Но, тем не менее: специя приезжает в стеклянной баночке с завинчивающейся крышкой. Под ней – защитная мембрана. Горлышко закрыто еще одной пластиковой мембраной с дырочками, которая позволяет отсыпать нужное количество.

Немного истории: в Индии рис когда-то являлся единственным источником питания у народов Малабарского берега. У небогатых людей, скажем так. Но в то же время эта местность буквально изобиловала тропическими душистыми растениями. Именно там жители создали удивительно ароматную ярко-желтую смесь из куркумы, кардамона, черного перца, имбиря и кокоса для умащения опостылевшего риса. Эта древняя рецептура и считается «прабабушкой» нынешней всемирно известной индийской смеси под названием карри.

Главный ингредиент карри – куркума. Ее в приправе должно быть не менее 25%. Куркума имеет выразительный запах и не совсем яркий вкус, однако в сочетании с другими пряностями она звучит очень ярко. Вообще, приправа карри не острая, но ароматная, пряная. Она подходит к очень многим блюдам.
Кроме обязательной куркумы в состав карри входит кориандр – от 20 до 50%, в зависимости от рецептуры. Также есть здесь фенугрек, заменивший листья кустарника карри – до 10%. Обязательным компонентом является также красный кайенский перец – до 6%. Эти четыре пряности составляют основу состава карри. К ним, в зависимости от предпочтений или региона, добавляют специи дополнительные: имбирь, гвоздику, кардамон, кассию, белый перец, корицу, кумин, мускатный орех, чеснок, базилик, мяту, асафетиду, галгант, базилик, семена горчицы, петрушку, фенхель, тмин, ямайский перец, анис, бадьян и гарцинию. Остальные составляющие могут занимать от 4 до 50% объема приправы и придают ей самые разные оттенки.

Полезные свойства.

Из-за разнообразных специй смесь карри наделена разнообразными свойствами. Их симбиоз создает мощный набор полезных действий, которые причисляют карри к ценной и необходимой приправе необходимой в условиях вредного воздействия окружающей среды. Главный компонент - куркума содержит уникальное вещество куркумин. Согласно мнению некоторых исследователей куркумин способен предотвращать рак, а в некоторых случаях и излечивать от него. Это вещество также активизирует работу иммунной системы и разрушает белки, блокирующие мозговую деятельность и тем самым способствующие развитию болезни Альцгеймера.
Черный перец входящий в состав карри полезен при сахарном диабете 2-го типа, а имбирь и зира улучшают работу пищеварительной системы.
Фенугрек используется в производстве бактерицидных пластырей. Для него характерны отхаркивающие и бактерицидные свойства.
Известно, что кориандр стимулирует пищеварение, возбуждает аппетит, эффективен при метеоризме, нормализует желчевыделение и используется как отхаркивающее средство.
Остальные ингредиенты этой приправы обладают не меньшим списком лечебных и полезных свойств.

Поскольку карри является смесью, то у разных производителей она разная на вкус и цвет, и я этих разновидностей за годы перепробовала много. Одним из самых ярких, и, одновременно, сбалансированных вариантов, является карри от Симпли Органик. Ну, с моей точки зрения. В Индии по традиции карри добавляют в мясные, рыбные блюда, а также рис и овощи. Я еще люблю ее с макаронными изделиями, в овощных супах и блюдах их птицы.
Попробуйте! И приятного аппетита!)

Всем здоровья и удачи!</div>
Tags: Айхерб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments